首页 > 新闻动态 > 省内新闻
我省启动城镇污水垃圾处理设施专项督察
来源:青海省人民政府网    时间:2021年06月08日    

为进一步强化全省污水垃圾处理设施建设运行管理,全面提升两轮中央生态环保督察整改质效,6月7日,经省政府批准同意,省住房城乡建设厅、省生态环境厅、省发展改革委启动2021年全省城镇污水垃圾处理设施建设运行情况专项督察。

 此次督察采取“四不两直”的方式,直奔污水处理厂、垃圾填埋场进行现场督察检查,对设施建设运行管理不到位问题,将现场提出整改要求,并通报地方行政主管部门督促抓好整改落实;对发现的环境违法问题将及时移交地方生态环境综合执法部门,依法依规处理;对监管不力等突出责任追究问题,将按程序移送相关部门进一步处理;对一些涉及机制体制性的问题,将统筹研究提出意见建议。希望通过督察,监督督促污水垃圾处理设施运营单位规范运行管理,提高专业化运维能力,推动地方政府及有关部门提升污水垃圾处理设施管理水平,更好发挥生态环境保护效益,推动生态环境质量持续改善。

 根据安排,省生态环境保护督察工作领导小组办公室设立了公开电子邮箱:qhsthjtdcb@163.com,用以接收群众反映的污水垃圾处理方面问题线索,开通时间为2021年6月8日至6月30日。(宋明慧)