首页 > 信息公开 > 人大代表建议、政协委员提案
门源县人力资源和社会保障局关于县第十六届政协五次会议第4号提案的复函
来源:门源县人力资源和社会保障局         时间:2020年09月22日    


万成录委员:

您提出的“关于对乡镇卫生院配备专职司机”收悉,现答复如下:

提案内容:关于对乡镇卫生院配备专职司机

根据中央编办《关于印发乡镇卫生院机构编制标准指导意见的通知》(中央编办发〔201128号)文件规定,该提案反映的乡镇卫生院是基层公益性事业单位,单位无法通过招录补充专职司机,对此,我局提出如下解决建议。

一是我局根据当前公益性岗位的补充、需求、空岗等情况,进行合理分配,尽可能补充相适应于乡镇卫生院专职司机的公益性岗位;

二是积极协调县医疗健康服务共同体统筹安排资金,采取政府购买社会服务的方式,在县域内划分责任片区,通过统筹使用公共卫生服务车辆,逐步解决乡镇卫生院专职司机的问题。

 

 

 

             门源县人力资源和社会保障局   

                2020922