首页 > 信息公开 > 人大代表建议、政协委员提案
门源县卫生健康局关于县十六届政协五次会议第10号提案的复函
来源:门源县卫生健康局    时间:2020年09月20日    


从兆武委员:

  您提出的“关于进一步出台鼓励民营医院发展的优惠政策的提案”收悉,现答复如下:

  2011年我县已出台《关于鼓励和引导社会资本发展医疗卫生事业的实施意见》,明确在土地使用权、税收和价格、医保定点扶持民营机构发展机制、投资奖励制度等一系列扶持政策。2016年青海安贞医院投入运营,从全县病床总量中调剂配备床位160张,批复设置相应临床科室,并参照县级公立医院改革方案纳入医保定点。为进一步拓展安贞医院业务服务领域和发展空间,2020年批复增设输血科、儿科和健康管理科。今后我们将在“十四五”规划编制中预留民营医院发展空间,在人员培训、设备配备等方面协调上级主管部门给予政策倾斜,支持民营医院健康发展,发挥其服务职能,积极满足广大群众多元化的医疗服务需求。

 

 

 

 

                     门源县卫生健康局

                                        2020920