首页 > 信息公开 > 人大代表建议、政协委员提案
门源县人力资源和社会保障局关于县第十六届政协五次会议第11号提案的复函
来源:门源县人力资源和社会保障局         时间:2020年09月22日    


丁晓青委员:

您提出的“关于开展全县干部职工心理健康教育”收悉,现答复如下:

提案内容:关于开展全县干部职工心理健康教育

提案中关于开展全县干部职工心理健康教育的建议,我局将结合工作实际从以下三方面着手解决:

1.纳入年初计划。在年初制定新一年度计划时将提升干部职工心理健康教育列为重点学习内容,并贯彻落实到平时的专题学习、集中学习及党组会学习过程中,此外还将干部职工心理健康教育纳入全县事业单位领导干部履职能力提升培训班中,引导干部职工正确对待工作、生活中的各种困惑和压力,提高心理健康水平,增强调控自我、承受挫折、适应环境的能力。

2.注重落地见效。8月中旬,我局以开展的第一期事业单位领导干部履职能力提升培训班为契机,把干部职工心理健康教育作为一项专项授课内容,邀请相关专家,就干部职工心理健康进行专项辅导,我县事业单位中层以上领导干部60人参加了培训。培训期间,参训学员积极参与讨论,有效提高参加培训的干部职工的心理健康意识,在新时代领导干部学习成长履职履新能力的提升方面展开了有力的探索,确保培训学习取得了实效。

3.建立长效机制。一是继续结合干部职工工作实际,借助单位人员培训契机,把干部职工心理健康教育作为重点专项授课内容,增强干部心理素质,建立起人文关怀和心理疏导的长效机制,帮助干部职工掌握心理调适方法,使之保持良好的心态,快乐生活,快乐工作;二是我局将针对新考录事业单位人员、“三支一扶”人员,在岗前培训中加强对新入职人员的心理健康教育培训,帮助他们尽快融入新工作环境 ,以积极健康的心态和扎实有效的行动推动各项工作再上新台阶。

 

 

 

                 门源县人力资源和社会保障局   

                                                 2020922