首页 > 专题专栏 > “扫黑除恶”专项行动 > 最新动态
王正升督导涉黑涉恶专案攻坚时强调 强化斗争韧劲 在不断发展变化实践中赢得主动
来源:青海公安    时间:2020年01月09日    

17,青海省副省长、公安厅厅长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王正升前往"807 "专案组, 督导涉黑涉恶专案攻坚、慰问办案人员。

王正升指出,专案组成立以来,省委省政府高度重视,公安部和全省公安机关在人员、技术、资源、装备等方面全力支持,纪委监委工作专班入驻,检察机关依法提前介入。办案人员以不怕苦、不怕难、不怕累,不怕险的攻坚精神,夜以继日、顽强拼搏,牢记使命、负重前进,做了大量切实有效的工作,案件侦办取得重大突破,得到了中央督导组和省委省政府、公安部的充分肯定,赢得了民心民意。

王正升强调,在专项斗争向长效常治转段关键时期,各级公安机关和各专案组要紧紧围绕"四个铁一般"标准坚持从严治警,始终保持斗争精神、增强斗争意识、强化斗争韧劲,结合基层社会治理创新,认真总结两年的成功与不足,以稳求进、以进固稳,在不断发展变化的实践中赢得主动,以打数据战、科技战、合成战为主要手段,推动全省扫黑除恶再深入再突破。督导期间,王正升还看望公安机关离退休干部,希望老同志们持续发挥政治优势、经验优势和威望优势,为公安事业发展贡献力量。

省公安厅党委委员、政治部主任李玉强参加活动。