首页 > 专题专栏 > “扫黑除恶”专项行动 > 最新动态
县政府党组部署政府系统扫黑除恶专项斗争工作
来源:    时间:2020年05月19日    

   513日上午,县政府党组书记、县长马晓峰主持召开县政府党组会议,研究部署“扫黑除恶”专项斗争工作。县政府党组成员、相关部门主要同志参加会议。

会议传达学习了传达学习全国扫黑办第9次主任会议精神,全省扫黑除恶“六清行动”动员部署视频会议精神和省州扫黑除恶专项斗争领导小组相关文件精神,对政府系统扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。

会议指出,今年是扫黑除恶专项行动的收官之年,也是推动扫黑除恶工作走向长效常态的关键之年,做好今年扫黑除恶的工作,对于巩固和扩大扫黑除恶专项行动的成果,推动基层社会治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。

会议强调,县政府党组各成员、政府各部门要切实提高思想认识,充分认识扫黑除恶面临的严峻形势和困难挑战,进一步压实行业领域行业部门责任,准确把握时间节点,按照中央及省州县委工作部署,对重点工作进行再疏理、再分解,真正把扫黑除恶专项斗争引向深入,推动扫黑除恶工作实现长效常态奠定扎实的基础。一要进一步强化责任落实。继续把贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和中央、省、州委关于开展扫黑除恶专项斗争的一系列重大决策部署摆在工作首位,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,全国扫黑除恶专项斗争会议精神和省州全委会精神,深化对扫黑除恶专项斗争重要意义的认识,按照省上提出的决心不变、责任不改、标准不降、力度不减的要求,切实抓好各个领域扫黑除恶攻坚工作,以“六清行动”为抓手,及时清理本部门、本行业领域治理方面存在的问题和短板,强化问题意识,坚持问题导向,盯紧重点案件、重点领域行业乱象和群众反映强烈的突出问题,主动抓好专项斗争工作部署推进落实,确保实现“六清”目标。二要深入推进“六清行动”。围绕“六清行动”目标和11个行业领域的专项整治,巩固“斗争成果”、扩大“斗争战果”、提升“斗争效果”,按照“清彻底、清到底、清干净”总要求,以更强的决心、更高的标准、更实的举措,扎实推进“六清行动”和11个行业领域专项整治工作。三是狠抓工作落实。围绕全县扫黑除恶专项斗争工作部署要求和工作要点,进一步凝聚斗争力量、提高斗争实效,层层抓落实,层层抓推进,强力推进扫黑除恶专项斗争各项工作措施落实到位,县政府各部门要专门安排、专题部署、专人推进此项工作,要充分发挥好分管领导责任,确保重点工作有效落实,助力全县扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。