首页 > 专题专栏 > “扫黑除恶”专项行动 > 通知公告
【扫黑除恶】西海警方破获两起信用卡诈骗案
来源:海北新媒    时间:2020年04月27日    

423,海北州公安局西海分局一举破获两起信用卡诈骗案,两起案件涉案总价值达70余万元。

20171月和20184月,该局分别受理两起信用卡诈骗案。案发后,该局始终没有放弃对两起案件的侦查,持续进行追踪。经过努力,2名犯罪嫌疑人逐渐浮出水面,但因缺少证据,无法对犯罪嫌疑人采取进一步措施,对此,侦查员又多方收集证据,最终确定了作案人员。

2020423,在海北州公安局合成作战室的大力协助下,侦查员分析其中一起案件的犯罪嫌疑人近日有可能途径西海镇。根据分析研判结果,侦查员在西海镇搜寻犯罪嫌疑人的踪迹。上午1130分许,犯罪嫌疑人进入侦查员的视线,同时又发现另一起信用卡诈骗的犯罪嫌疑人与该犯罪嫌疑人在一起活动。侦查员进行跟踪并确定无误后,一举将两起案件的2名犯罪嫌疑人抓获。

经审讯,2名犯罪嫌疑人对实施信用卡诈骗的犯罪事实供认不讳,以上2人已被采取刑事强制措施,目前,两起案件正在进一步侦办中。