青稞酒网
当前位置:首页 》 政府职权  》 门源回族自治县人民政府副县长、县长助理职责

 

门源回族自治县人民政府副县长、县长助理职责

 

   (一)常务副县长协助县长主持县政府日常工作,其他副县长、县长助理按照分工协助县长处理分管的工作。

     (二)受县长的委托,常务副县长可签发县政府发布的决定、命令、规章性文件和涉及全局性工作的重要文件,以及以县政府名义上报省、州政府的重要工作。副县长、县长助理可根据工作需要签发以县政府名义制发分管范围内的一般性文件。

     (三)受县长的委托,副县长、县长助理可以县政府的名义向省政府、州政府报告有关重要事项。

   (四)对于工作中事关全局的重要情况和重大事件,副县长、县长助理要及时向县长报告,对带方针政策性的问题,要认真调查研究,向县长提出解决问题的合理化建议。

    (五)副县长、县长助理要关心全面工作,并按照各自分工尽心尽职做好工作。副县长、县长助理可以召集自己分管部门及其他有关部门的负责人开会,及时研究和解决工作中的问题。对于各部门和乡镇政府请示的问题,凡已有原则规定的,分管副县长、县长助理应及时负责处理;涉及其他副县长、县长助理分管的工作,要同有关副县长、县长助理商量决定。

   (六)对所分管及其相关的县直部门正副科级干部使用,在按规定程序征求意见时,副县长、县长助理应客观公正、积极负责地阐明自己的意见。

   (七)凡集体讨论决定了的问题,以及在职权范围内决定的事项,副县长、县长助理必须坚决执行,认真办理。   

    (八)副县长、县长助理要认真贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规、决定、指示,接受县人民代表大会及其常务委员会的监督,接受人民群众的监督,充分发挥县政府各部门和乡镇人民政府的作用,努力改进工作作风,提高工作效率。

相关内容
最近更新
表格下载