青稞酒网
当前位置:首页 》 政府职权  》 门源回族自治县人民政府办公室主任职责



门源回族自治县人民政府办公室主任职责


    (一)办公室主任协助政府领导处理县政府日常工作,并领导县政府办公室的工作。
  (二)审核县政府文件,送请政府领导签发。经县政府会议讨论同意以县政府办公室名义上报下达的文件,受委托可由办公室主任签发。
  (三)研究和审核县政府各部门和乡镇人民政府请示的问题,提出处理意见,报政府领导审批。
  (四)根据政府领导的批示或办理文件的需要,牵头组织协调县政府部门间的工作,并提出处理意见,报政府领导审定。
  (五)协助政府领导处理需由县政府直接处理的突发性事件及重大事故。处理比较重要的群众来信,接待群众来访,及时向政府领导报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题。
  (六)根据领导意见,负责组织督查活动,督促检查县政府各部门和乡镇人民政府对上级党委、政府文件和县委文件、县政府会议决定事项以及领导同志重要批示的执行情况,并向政府领导报告。
  (七)组织重要事项的调查研究活动,向政府领导提供情况和建议。
  (八)办理政府领导交办的其它事项。

相关内容
最近更新
表格下载