青稞酒网
当前位置:首页 》 政府职权  》 门源回族自治县人民政府办公室职责职能

 

门源回族自治县人民政府办公室职责职能



    (一)承办上级行政机关指示、决定在我县贯彻落实的行文工作和县政府向上级党委政府报告、请示的起草工作,承办上级党委、政府及其部门转由县政府办理的事项和反馈工作。

    (二)负责县政府会议的准备及其各部门以县政府名义召开的各种会议的准备协调工作,并对会议决定事项的贯彻落实进行督促检查。

    (三)协调、起草、审核以县政府和县政府办公室名义发布的公文,为政府领导的重要报告和讲话提供文稿和资料,做好公文的运转、管理、保密工作,建立完整的历史资料档案。

    (四)承办县直各部门和各乡(镇)报告、请示县政府的事项,提出拟办意见,报县政府领导审批。 

    (五)协调好县政府所属部门的工作,对部门之间出现的争议问题,提出处理意见,报县政府领导决定。 

    (六)负责县直各部门和各乡(镇)对县政府及其办公室的文件、会议决定事项及县政府领导有关批示的执行落实情况的督促检查。组织、协调、办理人民代表建议和政协提案。 

    (七)负责工作调研,信息采编、反馈,积极推进和管理政府系统联网工程,实现办公自动化。负责全县信息化建设和信息产业发展工作。 

    (八)负责及时向县政府领导报告重要情况,协助县政府领导组织处理需由县政府直接处理的突发事件和重大事故。 

    (九)处理群众来信,接待群众来访,及时向县委、县政府领导报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题,办理县委、县政府领导交办的有关信访事项。 

    (十)负责县政府的值班工作和县政府便民热线服务工作。 

    (十一)负责县人民政府党组日常事务,抓好办公室党支部建设工作。 

    (十二)负责对政府大院的建设进行规划、管理,积极做好安全保卫工作。 

    (十三)负责组织做好上级领导及其他省、市领导到我县指导检查工作的接待任务。 

    (十四)负责管理县政府法制办公室,负责管理县地震局、县机关事务所、电子政务网络管理服等单位。 

    (十五)承办县委、县政府和上级机关交办的其他事项。

相关内容
最近更新
表格下载