青稞酒网
当前位置:首页 》 文明门源 》信息动态  》 大型歌舞剧《玉树不会忘记》在我县演出

 

大型歌舞剧《玉树不会忘记》在我县演出

 

    7月12日,玉树民族歌舞团为门源人民送来的大型歌舞剧《玉树不会忘记》在中心广场隆重演出。

    大型歌舞剧《玉树不会忘记》分为美、情、悲、爱、梦五个部分,每一个环节都扣人心弦。以生活在玉树的“老阿妈”和孙子“小达哇”的故事为主线,通过他们的视角和经历,展现了地震前玉树的大美、民族和睦和安定团结,再现了玉树的大悲、家园破碎和不屈抗争,突出反映了在党中央国务院、省委省政府的坚强领导下,在人民军队的无私奉献下,在全国人民的大力支持和全省各族干部群众的共同奋斗下,抗震救灾工作取得了伟大的胜利,灾后重建工作取得了阶段性成果,创造了再高原救灾和建设史上的玉树速度、玉树奇迹。地震发生一年后,震后满目疮痍的玉树重新发出勃勃生机,“老阿妈”和“小达哇”期盼的新玉树、新校园也一天天展现在世人眼前。来自玉树藏族自治州民族歌舞团的80多名演员,用最美的歌舞、最真挚的情感表达了“玉树不会忘记”的永久主题,这部歌舞剧是玉树人民献给全国人民的一曲感恩之歌,奋进之歌,生动再现了全国各族人民和玉树人民心连心、手拉手、肩并肩,万众一心,挑战极限的辉煌史诗;道出了玉树人民的心声,那就是——我们永远不会忘记党、国家和人民对玉树的大爱。

    演出活动由副县长康秀莲主持,县委常委、宣传部部长李玉清致辞;玉树州副州长周洪源讲话;县领导马耀武、李延清、康秀莲、郭加华、李占寿与我县各族群众一起观看演出。

相关内容
最近更新
表格下载