青稞酒网
当前位置:首页 》 文明门源 》信息动态  》 门源各族干部群众踊跃参与第三届全国道德模范评选投票活动

 

门源各族干部群众踊跃参与

第三届全国道德模范评选投票活动

 

    第三届全国道德模范评选进入公示和投票阶段以来,门源县文明办精心组织,认真安排,广泛动员全县各乡镇、各部门、各单位干部群众参与投票工作。先后两次下发了做好第三届全国道德模范评选公众投票和学习宣传工作的通知,对评选工作的指导思想、评选范围、评选标准进行了明确要求,全县已有58个单位的2640多名教师、医护人员和县、乡、村干部等参加网络投票,212名公安干警填写选票选举,形成了全县上下选模范、学模范的热潮。

    围绕评选第三届全国道德模范,各乡镇、各部门、各单位同时兴起了学习宣传道德模范的活动。公安局党委组织全县干警认真学习了刊登在报纸上的道德模范候选人的先进事迹,并复印了选票,212名干警投下了庄重的一票。仙米乡、北山乡、县委办、司法局、科技文化体育广播电视局、教育系统各学校、卫生系统各单位等组织开展了对“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”等模范候选人的先进事迹的集中学习,县委宣传部、工青妇、国税局等40个单位也以不同形式对公示的模范候选人事迹进行了学习。全县上下在组织投票时还特别对海北州青海湖农场职工罗加扎特27年如一日,赡养一位非亲非故的汉族孤寡老人,做到了仁爱和帮扶境界的升华,演绎出了人间的真爱和友情,彰显了人性的光辉,谱写了一曲民族团结的时代赞歌的感人事迹进行了广泛的学习和宣传,同时学习了云南省杨善洲同志、青海兴海工商局马德云同志的先进事迹。

    通过集中学习和投票选举活动,全县上下干部群众热议评选表彰活动,许多人纷纷在评选专页中留言,高度赞扬道德模范的先进事迹和高尚情操,表达对道德模范的崇敬之情。

相关内容
最近更新
表格下载