青稞酒网
当前位置:首页 》 文明门源 》信息动态  》 “文明门源”建设保障建设活动有序开展

 

“文明门源”建设保障建设活动有序开展

 

    门源县自开展“文明门源”建设活动启动以来,县委县政府高度重视建设“文明门源”工作,集中力量,全力以赴,有力推进“文明门源”建设工作有序开展。

    一、形成“文明门源”建设合力。将建设“文明门源”纳入县委的重要议事日程,切实加强活动的工作领导,成立了以县委副书记为组长的领导小组,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、主管部门落实抓,一级抓一级,层层抓建设的工作体制和,凝聚“文明门源”建设,形成合力。

    二、构建“文明门源”建设机制。坚持把“文明门源”建设工作成效纳入领导班子和主要领导干部政绩考核的主要内容,把“文明门源”建设的各项目标任务进行细化分解,纳入年度目标责任书,加大考核力度,保证了任务、责任的落实。并印发了《“文明门源”建设活动任务分工》,从而使“文明门源”建设工作扎实有效开展。

    三、保障“文明门源”建设经费保障。为了确保文明建设各项任务全面落实到位。县财政计每年安排5万元的经费保障,用于“文明门源”建设活动的宣传、评比、考核、表彰等工作,为各乡镇、村、社区分别保证10000元、3000元、5000元用于“文明门源”建设活动。以上基础性工作使“文明建设”工作有机地融入中心工作服务于大局,使一向被认为“务虚”的工作变成了实实在在的硬任务、硬指标,成效更加明显、作用更加突出。

    四、扎实开展“文明门源”建设活动。以各种载体为契机,大力开展“文明门源”建设活动,门源县以丰富多彩的文体活动为载体,全力推进文化门源建设。一是红色文化活动不断升温。今年我县文化活动的开展以“唱红歌,赞门源”为主题,围绕庆祝建党90周年,以颂扬党的丰功伟绩,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好为主旋律,共开展广场文化活动及歌咏比赛5场次,在县中心广场启动了“唱红歌,赞门源”为主题的周末大家乐广场文化活动,县二中、大滩中心完小举办了“迎五一”歌咏比赛,皇城乡举办了“庆五一”农牧民歌咏比赛,东川中学举办了“五四,童心向党”歌咏比赛,进一步唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律,引导广大干部群众把爱国之情转化为立足本职岗位、做好实际工作的自觉行动。 二是全民健身活动全面开展。共开展体育比赛及运动会7场次,在苏吉滩乡举办了17届农牧民运动会,麻莲乡举办了农牧民篮球赛,北山乡下金巴台村举办了农牧民篮球邀请赛,公安系统举办了篮球友谊赛,县二小举办了“放飞理想,亲近自然”放风筝比赛,工青妇主办了“庆五一、五四”全民健身登山比赛,西滩学区举办了“庆五一、迎五四”职工趣味运动会,在各项比赛中,各单位、各群众团体,赛出了风格,赛出了水平,全面展示了门源县干部群众的精神风貌,营造了全民健身的良好氛围。

相关内容
最近更新
表格下载