青稞酒网
当前位置:首页 》 文明门源 》学习性党组织建设  》 门源突出“三抓”推进学习型党组织建设

 

门源突出“三抓”推进学习型党组织建设

 

    今年以来,门源回族自治县围绕建设学习型党组织为中心,以县委中心组学习为龙头,以领导干部理论学习为重点,以基层党组织学习为基础,进一步强化理论武装工作,提升了全县干部的素质。

    制定了《中共门源县委中心组2011年学习计划》,征订了相关学习资料,对县委中心组理论学习工作提出了具体要求,并对理论辅导、宣讲课题和责任单位做出了具体部署,制定了《门源县各级党委(党组)中心组参学、述学、评学和督学办法》,组织县委中心组开展了四次集中学习,充分发挥了县委中心组的示范带头作用。根据全县党政机关、企事业单位、农牧区及城镇社区的特点,分门别类制定了学习型党组织建设的标准,对创建学习型党组织建设提出明确要求,确保建设工作的针对性和可操作性,使各党组织、领导班子对学习型党组织建设工作的标、内容以及要求有了明确的标准,增强了学习型党组织建设的针对性和实效性。建立了以县、乡党校为主阵地的干部群众讲堂,推出了宣讲“菜单”,供相关单位和受众选择。积极打造面向公众的理论宣传平台,增强理论宣传的辐射力和吸引力。同时,邀请高层次专家学者举办了民族团结进步教育、纪念建党90周年主题报告会,强化了学习教育的效果,做到了学习安排有计划、学习内容有重点、学习形式有创新、学习效果有保证,增强了贯彻落实的自觉性和主动性。

相关内容
最近更新
表格下载