青稞酒网
当前位置:首页 》 廉政动态  》 门源县司法局举办反腐倡廉形式报告会

门源县司法局

举办反腐倡廉形式报告会

为深入推进我局“以人为本、勤廉履职”主题教育宣传月活动的深入开展,729日,我局举办了以《贯彻廉政准则坚持廉洁从政进一步做好全县司法行政系统反腐倡廉工作》为主题的反腐倡廉形势报告会。局机关干部、司法所及律师事务所全体干部职工共40余人参加了报告会。

赵局长在报告中深刻分析了当前我局反腐倡廉建设形势,取得的主要成效,存在的问题和主要态势,论述了当前腐败的主要特点以及产生腐败的深刻原因,指出了进一步加强党风廉政建设的主要途径,对我局各级领导干部如何强化廉政意识、牢固思想防线提出了具体要求。

赵局长强调,反腐倡廉工作是全县司法行政系统的一项重要政治任务,要按照惩防体系纲要的要求,切实增强廉政建设的自觉性。要加强教育,认真开展学习、贯彻、遵守、维护党章活动,切实增强党章意识、党员意识和宗旨意识。认真开展“八荣八耻”社会主义荣辱观教育,增强公仆意识,慎始、慎微、慎独、慎言、慎行、慎好、慎终,正确行使职权。要进一步建立健全和执行廉政建设制度,用制度管权、管事、管人,从严查处违规违纪问题。要强化监督,认真落实民主集中制原则,科学决策、民主决策,自觉接受党内外群众监督,保持和树立良好的司法行政形象。

通过此次报告会,大家一致认为,在今后的工作中,将立足本职、端正作风、筑牢防线、坚决反腐,牢固树立“清白做人,干净干事”的廉洁理念,营造“以廉为荣、以贪为耻,遵纪守法、廉洁从业”的良好风气,进一步提高廉政勤政和廉洁从业意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,做到秉公用权,清正廉洁,以身作则,率先垂范,永葆共产党员的政治本色。

an>
相关内容
最近更新
表格下载