青稞酒网
当前位置:首页 》  》 因地制宜 突出特色 精心绘制未来五年发展"路线图"

 

因地制宜 突出特色

精心绘制未来五年发展“路线图”

 

董金明同志代表中国共产党门源回族自治县第十四届委员会所作的工作报告,在全面客观回顾总结过去五年光辉历程的基础上,紧紧围绕西部大开发等发展战略和机遇,结合县情,精心绘制了未来五年突出门源特色、符合门源特点的“路线图”,力争开创门源跨越式科学发展新局面。

今后五年,是门源全面贯彻落实科学发展观,加快构建和谐社会的关键时期。全县工作的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,以“加快实施五大战略,建设五个特色发展区;着力推动五大工程,积极打造五个门源”的发展思路为重点,继往开来,开拓创新,乘势而上,全力开创门源跨越式科学发展的新局面。全县经济社会发展的主要奋斗目标是:地区生产总值年均增长16%,地方财政一般预算收入年均增长18%,县属固定资产投资年均增长25%,社会消费品零售总额年均增长15%,城镇居民家庭人均可支配收入年均增长12%,农牧民人均纯收入年均增长16%

今后五年,要重点抓好以下工作:一要加快实施五大战略建设五个特色发展区一是实施农牧稳县战略,促进农牧区生产经营方式变革,建设现代冷凉特色农牧业示范区。二是实施工业富县战略,促进工业经济转型升级,建设工业经济循环发展区。三是实施旅游活县战略促进高原旅游名县建设进程建设重要的高原生态旅游示范区四是实施生态立县战略,促进生态保护与建设,建设人与自然和谐共处示范区。五是实施科教兴县战略,促进城乡教育均衡发展,建设全州乃至全省牧区教育体制改革示范区。二要着力推动五大工程,积极打造五个门源”。一是着力推动基础提升工程,积极打造宜居门源二是着力推动民生工程,积极打造和谐门源三是着力推动平安工程,积极打造法制门源。四是着力推动文化工程,积极打造文化门源五是着力推动党建工程,积极打造活力门源

相关内容
最近更新
表格下载