青稞酒网
当前位置:首页 》 廉政动态  》 突出活动主题 狠抓“四个结合”

 

突出活动主题  狠抓“四个结合”  

——青石嘴镇"以人为本、勤廉履职"主题教育活动扎实开展

 

近日,青石嘴镇党委根据县纪委下发的《关于在全县开展“以人为本、勤廉履职”主题教育宣传活动》的通知要求,以“四个结合”为切入点,保障廉政文化工作深入开展和《门源县建立健全惩治和预防腐败体系2008--2012年工作实施意见》的贯彻落实。

结合创先争优等主题教育实践活动,要求各支部及全体党员认真学习《反腐倡廉10热点问题》,督促形成学法规、读廉文、思廉政的行风,纠正不适应科学发展、不符合法律政策以及不代表群众意愿的行为和思想观念,积极构建“以人为本、勤廉履职”的工作机制。

结合全镇重点工作,要求全体干部职工,尤其是党员干部要牢固宗旨意识、大局意识,努力做到工作学习“两促进,两不误”,截至目前,镇机关累计开展勤廉履职集中学习活动三次,受教育干部职工120余人次。以深刻思想意识促工作落实、抓工作创新。

结合严肃换届纪律要求,镇党委充分利用召开“两会”的有利时机,以展板10块、横幅2条、宣传资料40份等形式大力宣传“五个严禁、十七个不准和五个一律”,会议期间,与会代表共签署保障换届纪律承诺书76份,以有效地方式确保换届工作风清气正,从而促使与会代表强化监督意识,为进一步健全完善惩治和预防腐败体系奠定了坚实的基础。

结合领导班子换届工作,针对新产生的领导班子,镇党委坚持“教育为主、防范在前”的方针,及时召开党委会,第一课就是引导班子成员正确对待手中的权力,树立正确地世界观、人生观、价值观、政绩观,自觉抵制金钱诱惑和腐朽思想的侵蚀。在近期的工作中,将以承诺书、责任书等有效形式将勤廉履职工作抓实。切实为民办实事、办好事。

“以人为本、勤廉履职”主题活动的开展,让全镇群众进一步了解了党风廉政建设的内容,让干部明白了勤廉履职的重要性,让党员进一步提高了廉洁自律意识,活动达到了预期效果。
相关内容
最近更新
表格下载