青稞酒网
当前位置:首页 》 常委活动  》 县委常委副县长周本加检查全县重点险工险段防汛工作

 

县委常委副县长周本加

检查全县重点险工险段防汛工作

 

    8月18日,县委常委、副县长周本加带领相关部门负责人先后深入东川、泉口、北山等乡镇检查重点险工险段防汛工作。
    周本加一行分别来到东川、泉口、西滩等险工险段处,仔细询问相关部门和乡镇负责人针对险情的处理意见和建议。通过一路的检查,周本加对各处险工险段进行了部署、研究,并对在检查中发现的问题,要求有关乡镇和部门高度重视,尽快拿出解决方案、限时除险加固。同时要求各乡镇及相关部门要进一步做好各项防汛准备工作,抓好物资储备,查找薄弱环节,加强崩岸整治工程和泵站、涵闸的维修管理,要重点解决好容易出问题的环节和部位。
    周本加指出,各乡镇各部门要密切关注天气变化,有险工险段的乡镇,要切实加强领导,每处险工险段险闸都要落实具体责任人,严密监视险情变化,同时要多方筹措资金,备足木桩、塑料编织袋、石块等防汛抢险物资,对险工险段采取临时度汛工程措施,保证安全度汛。
    周本加强调,防汛工作事关广大人民群众生命财产安全,当前我县已进入汛期,特别是近期我县集中降雨,使我县部分农田和道路受到不同程度的损害,为此,全县上下要进一步提高认识,克服侥幸心理和麻痹大意思想,把防汛工作作为当前一项重要任务来抓,切实做好防大汛的各项准备工作。县防汛指挥部与各乡镇防汛指挥所要确保24小时值班,保证讯令畅通,确保人民生命财产安全。(贺红兰)

相关内容
最近更新
表格下载