青稞酒网
当前位置:首页 》 文明门源 》信息动态  》 真情关爱  共筑和谐

 

真情关爱  共筑和谐
--门源县总工会举行2011 年“金秋助学”资助金发放仪式

 

         
    8月18日,门源县总工会2011年度“金秋助学”资助金发放仪式在县委四楼会议室举行,81名贫困学生共获得23万元资助金。
    县委书记董金明,县委常委、宣传部部长李玉清,县人大副主任李延清,县政府副县长姚明善,县政协副主席李占寿,县关工委主任李培孝及团县委、县妇联领导出席了仪式,并为困难职工子女发放助学金。
    发放仪式上,县委书记董金明同志作了重要讲话,他从四个方面对受资助的同学提出了殷切的期望和要求:一是家庭虽然贫困,但精神不能贫困;二是不能自卑,要自立自强;三是常怀感恩之心,以优异的成绩回报社会;四是希望同学们珍惜来之不易的学习机会,努力学习,早日使自己成为国家的栋梁之才。
    开展“金秋助学”活动,切实帮助品学兼优的困难职工子女完成学业,是工会组织践行“三个代表”重要思想和科学发展观的具体体现,是工会积极协助党和政府解决困难职工子女上学难的一项举措,也是工会组织深入实施送温暖工程、完善工会帮扶体系、构建和谐社会的具体行动。近年来,县总工会在县委、县政府的重视和上级工会的支持下,在社会各界的大力协助下,不断丰富、深化、提升“送温暖”工程,多方筹集助学资金,积极开展多种形式的助学活动,在帮助困难职工子女解决上学难方面做了大量工作。自2001年开展活动到2011年已整整十年,在这十年当中,共投入助学资金达95万元,共资助贫困生406名,深受社会各界的好评。

相关内容
最近更新
表格下载