青稞酒网
当前位置:首页 》  》 门源县委中心组专题学习民族团结进步知识

 

门源县委中心组专题学习民族团结进步知识

    8月26日,门源县委中心组在县委四楼会议室召开学习会,专题学习民族团结进步有关知识。
    县委常委、统战部部长马维汉辅导学习了省委、省政府《关于加强和改进新形势下工商联工作的实施意见》精神,传达了海北州建设民族团结进步示范州启动会会议精神。马部长在辅导时强调了建设民族团结进步示范州的重要性,指出这项建设工作是一项长期性、创新性实践,既是构建和谐社会的基础性工程,更是对各级领导干部能力水平的考验,各级党组织和党员领导干部要切实增强政治责任感和历史使命感,将此项工作作为民生工程、幸福工程来抓。
    县委党校雷发军老师为各成员主讲了“以民族和睦推进社会和谐”为主题的专题讲座。他从民族团结的意义为切入点,利用政策依据和大量的事例详细阐明了我国民族工作的五个观点及主要任务,深刻讲解了“三个离不开”“四个认同”的思想,阐述了民族团结的重要性、民族团结和睦与和谐社会建设的关系、如何推进社会主义核心社会建设三个问题。讲座使各学习成员对民族团结重要性的认识有了更为深刻的理解。
    主持学习的县委常委、宣传部部长李玉清在学习结束时强调了中心组集中学习的重要性,要求各成员要妥善处理好工学矛盾,进一步增强学习的主动性和自觉性,切实把学习摆上重要日程抓紧抓好,完成年度学习任务、读书笔记和心得体会的撰写,完成与业务工作有关的高质量调研报告的撰写,切实将学习和工作同样做好,使工作学习两不误,两促进。

相关内容
最近更新
表格下载