青稞酒网
当前位置:首页 》 文明门源 》信息动态  》 我县举行“绿色电脑进西部”发放仪式

 

我县举行“绿色电脑进西部”发放仪式

 

    由中宣部、中央文明办、教育部等五部门组织实施的“绿色电脑进西部活动”为我县送来一批绿色电脑,8月30日下午,我县举行了电脑发放仪式,县委常委、宣传部部长李玉清,县政府副县长康秀莲,县政协副主席才登以及教育局和各社区等受赠单位共50人参加了发放仪式。


    “绿色电脑进西部”活动是专项用于建设青少年绿色上网场所和基层干部群众浏览互联网的公益性网络平台,活动所送的电脑都安装了经主管部门测试认可的绿色上网软件,具有过滤不良网站、控制上网时间等功能,体现了党中央、国务院对西部贫困地区的亲切关怀和殷切期望。
   发放仪式上,县委常委、宣传部部长李玉清在作了讲话。她要求各受赠单位充分认识“绿色电脑进西部活动”的重要性,珍惜“绿色“电脑,充分发挥其应有的作用。第一,要管理好。要认真履行管理的责任,制定具体的使用管理办法,专人负责、集中使用、统一管理、及时维护,不得挪作或截留。第二,要使用好。要充分发挥这批电脑在引导广大未成年人文明上网、健康上网的作用,通过组织开展各种形式网上活动,丰富未成年人课外文化生活,使其成为传播科学文化、引领文明风尚,促进中小学生和干部群众绿色上网和学习交流的一个载体。第三,要组织好。各受赠单位要以这次电脑发放为契机,把互联网作为组织开展“热爱伟大祖国,建设美好家园”等主题教育活动的信息平台,真正把这件得民心、顺民意的好事办好、实事办实,把基层精神文明建设推向深入,为建设“绿色门源、文明门源、宜居门源、和谐门源”做出积极的贡献。


    县教育局负责人代表受赠单位在发放仪式上作了发言。全县12所学校和7个社区共获赠电脑95台,为使发放的电脑使用好管理好,县文明办还与各受赠单位签订了《“绿色”电脑使用管理责任书》。这批电脑将有效缓解我县各基层学校和个社区电脑设备匮乏的问题,在引导基层干部群众和广大中小学生文明、健康上网,自觉主动使用和安装绿色上网过滤软件方面发挥了积极作用。

相关内容
最近更新
表格下载