青稞酒网
当前位置:首页 》 常委活动  》 县委常委副县长周本加深入部分乡镇调研农牧业生产工作

 

县委常委副县长周本加深入部分乡镇

调研农牧业生产工作

 

    9月14日至15日,县委常委、副县长周本加在县农牧部门负责人的陪同下,分别深入北山、西滩、泉口、东川、麻莲、阴田等乡镇,就当前农作物秋收、各农牧业生产专业合作社运行情况进行了调研。
    调研中,周本加详细了解了各乡镇农作物秋收、发展设施农业、建设新农村的思路及规划。周本加指出:当前全县秋收秋种工作已陆续展开,农民群众丰收在望,各乡镇要把秋收工作作为当前一项重要工作来抓,采取多种措施,齐抓共管,形成合力,抓实抓好。各部门特别是涉农部门要组织人员上一线,服务到田间,帮助农民排忧解难,为丰产丰收作出新贡献。
    在调研设施农业基地时,周本加指出:发展设施农业既是调整优化农村产业结构的重要内容,也是加快推进现代农牧业发展、持续增加农牧民收入的重要手段。各乡镇要立足资源、发挥优势,进一步挖掘潜力,高标准、高质量抓好设施农业建设,尽快和农业部门对接,尽早拿出规划来,充分调动农民发展特色蔬菜、瓜果等设施农业的积极性,在统一品种、打造品牌上狠下功夫,不断提高村民组织化程度,努力确保农业增效、农民增收。
    在各养殖小区,周本加与养殖户亲切交谈,详细询问养殖户在资金、技术方面遇到的困难和问题,鼓励养殖户农牧部门的指导下,发展舍饲圈养,加大牲畜的疫病防治工作,增加抵御风险的能力。周本加同时要求各乡镇积极做好引导,抓好规模化、标准化养殖小区建设,积极为养殖户提供政策、资金、防疫技术、信息等各项服务,充分调动养殖户的主动性,积极与信用社对接,加大对规模养殖户的资金支持力度,全力扶持养殖户,进一步提升畜牧业规模化、标准化程度,全力推动畜牧业可持续发展。(刘国森)

相关内容
最近更新
表格下载