青稞酒网
当前位置:首页 》 常委活动  》 县委常委统战部长马维汉看望慰问了我县部分宗教人士

 

县委常委统战部长马维汉

看望慰问了我县部分宗教人士

 

    9月15日,县委常委统战部长马维汉带领有关部门负责人先后深入仙米、珠固、东川等乡镇的宗教活动场所,对我县宗教人士和教职人员进行了看望慰问。
    在仙米和珠固寺,马维汉与他们亲切交谈,详细了解了他们的生活和开展宗教活动情况,并参观了宗教活动场所及僧舍。在参观中,一边参观,一边认真听取了寺院民管会人员对寺院历史、现状、僧人学经以及寺院开展“平安寺院”建设情况的汇报,马维汉说,在民管会强有力的领导下,寺院较好地保持了僧人潜心学经修行传统,寺院管理稳定有序,积极引导僧众弘扬佛法,服务信众,为和谐社会建设做出了努力。希望你们继续认真贯彻党的宗教工作的方针政策,发扬爱国爱教、团结进步的优良传统,加强寺院建设、管理,维护好寺院秩序,引导宗教与社会主义相适应,引导广大信教群众积极投身于经济社会发展各项事业,为门源经济社会发展做出新的贡献。
    他指出,近年来,仙米寺、珠固寺等藏传佛教寺院寺管会坚持和发扬爱党、爱国、爱教的优良传统,为促进社会稳定、宗教和顺做了大量工作。
    马维汉强调,民管会要加强自身建设,提高管理寺院的能力,在乡镇党委政府的领导下,积极开展工作,切实把寺院的各项事务管好,把僧人教育好,引导僧众安心学佛、静心修行,维护更加安定祥和的寺院秩序,要引导广大信教群众积极投身于经济社会发展各项事业,促进门源地区和谐稳定发展。(文/贺红兰)

相关内容
最近更新
表格下载