青稞酒网
当前位置:首页 》  》 门源县委中心组专题学习党的十七届六中全会精神

 

门源县委中心组专题学习党的十七届六中全会精神

 

    10月31日下午,门源县委中心学习组召开专题学习会,传达学习党的十七届六中全会精神。县委常委、县委组织部部长尹京辉主持会议,县委中心学习组各成员和县宣传文化口的全体干部以及文化下属单位负责人参加了学习会。
    学习会上,县委党校教师从十七届六中全会首次明确提出了党在文化建设中的重要作用、关于当前文化形势的分析、文化繁荣发展的重要内容、现阶段党的文化建设的总任务,对推进文化体制改革的总部署,关于繁荣文艺创作、文化体制改革的基本任务、构建现代文化产业、深化文化体制改革以及要把文化建设纳入领导干部科学考核评价体系十个方面,向与会人员简要辅导了十七届六中全会《决定》。会议还由县委政研室负责同志传达了《强卫同志主持会议学习十七届六中全会精神时的讲话精神》。通过学习,使与会人员进一步深刻领会了十七届六中全会的重要意义以及当前我国进行文化体制改革的背景、意见、目标、措施和我省当前的工作重点。
    县委常委、组织部长尹京辉在主持学习时指出,十七届六中全会主题重大、内涵丰富,就文化改革发展提出一系列重要论断、重要部署、重要举措。尹部长强调,深入学习和全面贯彻党的十七届六中全会精神,是当前摆在全县各级党政组织和广大党员干部面前的一项重大任务。县委中心组全体成员要充分认识党的十七届六中全会的重大意义,深刻理解和准确把握党的十七届六中全会精神,加强对学习贯彻落实全会精神的组织领导,扎实有效地做好推动全会精神的贯彻落实。在学习会上,尹部长一并就我县学习贯彻十七届六中全会精神作了安排部署。一是全县各党委(党组)中心组要以今天的县委中心组学习为引领,尽快安排时间开展一次专题学习,认真研读文件,开展专题讨论,提高学习成效,带动本单位学习深入开展。二是各级领导干部特别是县级领导干部要带头学习宣传贯彻全会精神,在学深学透、学以致用上下功夫,在身体力行、贯彻落实上作表率。三是全县各党政组织要结合各自实际,把学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导,不断把学习宣传贯彻活动引向深入。四是宣传部门要精心组织宣传,改进宣传方式,组织开展面向基层干部群众的宣讲活动,积极营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,把学习贯彻全会精神活动引向深入。五是县乡党校要把全会精神列入主要教学内容,充实教学计划,用党的十七届六中全会精神武装党员干部的头脑。六是文化部门要深入学习深刻领会全会提出的一系列新思想、新观点、新论断,按照中央和省、州、县委的部署,进一步深化文化体制改革,加快构建公共文化建设进程。(文/石生莲  编辑/段维梧)

相关内容
最近更新
表格下载