青稞酒网
当前位置:首页 》  》 县人大督办代表意见建议办理情况

 

县人大督办代表意见建议办理情况

 

    12月1日,县人大副主任李延清、马应虎及部分代表组成的督查组,就县十六届人大一次会议期间代表提出的涉及农村水源地保护及农村变压器增容等方面的意见、建议办理情况进行督查。
    督察组一行在副县长王兴辉、检察院检察长孙金林、林业、农牧、电力等部门负责人陪同下前往老虎沟、白水河水源地、电厂路变压器建设等实地了解了建设情况。督察组指出,办理好人大代表意见建议,是各级国家机关和组织的法定职责,各部门要从坚持和完善人民代表大会制度,实施依法治国方略,落实科学发展观,构建和谐社会,促进全市经济跨越式发展的高度出发,充分认识办理工作的重要性和必要性,更进一步做好代表建议办理工作。督察组强调:各部门要进一步增强工作主动性。承办单位均建立了较为完善的建议办理工作制度,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作责任体系,建立了环环相扣、有序办理的运行机制,为提高建议办理质量提供了制度保障。要进一步加大落实力度。今年各承办单位对于代表和人民群众普遍关心的热点、难点问题,不再局限于从表面上解决,更加注重举一反三、延伸拓展,从健全完善工作制度和机制上入手,力求从根本上找到问题的症结,不断增强服务群众的本领,不断提高服务群众的水平。切实解决了部分群众反映集中、办理难度较大的代表建议,代表建议的办理质量逐年提高。    
     在征求意见建议座谈会上,督查组听取了相关部分负责人“关于对解决农村水源地保护及农村变压器增容的建议”等意见、建议的答复及办理情况的汇报。
    督察组对县政府及各承办单位的代表建议办理情况给与了充分的肯定。督察组对进一步做好今后的代表建议办理情况提出了意见:要提高认识,把代表建议办理工作摆在首位。各承办单位要进一步提高认识,从尊重和支持代表依法行使职权的角度出发,站在大力推进社会主义民主化进程、全面建设小康社会的高度,认真研究代表建议,切实做好建议办理工作。要加大力度,不断提高建议办理实效。各单位在今后的工作中要继续认真扎实的开展工作,注重实际效果,不断提高工作水平,努力提高建议办理质量,使每一件建议都能落到实处,取得实效。要完善制度,提升建议办理的整体水平。要认真总结,确保建议办理工作圆满完成。今年的建议答复任务虽然基本完成,但各承办单位仍要进一步明确办理责任,善始善终,抓紧抓好建议的办理落实工作,要进行一次回头看,总结经验寻找差距,改进工作。统筹安排好跨年度办理、跟踪办理和督办,抓好对代表答复中已承诺的计划和措施的落实。(来源:县电视台 贺红兰)

相关内容
最近更新
表格下载