青稞酒网
当前位置:首页 》 县委文件  》 关于规范上报职权目录表的通知

 

关于规范上报职权目录表的通知

 

各党委、党组,县委、县政府各部门,各群众团体:
    为认真做好县委权力公开透明运行试点工作职权清理阶段的各项工作,县委权力公开透明运行试点工作领导小组专门下发了《关于县委权力公开透明运行试点工作职权清理阶段的安排意见》(门委公组[2011]01号),县委权力公开透明运行试点工作领导小组办公室印发了《县委权力公开透明运行试点工作职权清理阶段工作分工一览表》(门委公组办[2011]02号),各部门、各单位根据以上两个文件精神,对各自的权力进行了归类梳理,厘清职权,编制职权目录,并向县委公开办上报了职权目录。但从上报的情况看有些单位不够重视,主要领导不审核、不把关,存在敷衍了事的情况,上报的职权目录存在一些问题和不足。如有些单位的职权清理工作过于简单,对本单位、本部门的职权梳理的不全面、不规范;有些单位的职权清理工作过于细化,将本单位的内部管理事宜梳理归纳进部门职权范围内等。为进一步规范职权目录的登记造册和编制,根据实施方案的要求及州委常委、县委陈鹏书记的指示和2月22日召开的县委权力公开透明运行试点工作领导小组第二次工作会议的要求,现将有关事宜通知如下:
    一是高度重视,加强领导。县委对试点工作高度重视,决定将各单位、各部门梳理归纳的职权目录提交县委常委会,经研究通过后以公开栏、权力公开运行网等形式向社会公开。因此,各单位、各部门要切实负起责任,对已上报的本部门职权目录,通过召开部门会议、征求各方意见等方式,重新做进一步的审定,做到主要职权不遗不漏,简洁明了;与相关部门的职权不重不叠;对一般事务性、内部管理职权不再列入其中,通过这次县委权力公开透明运行试点工作,进一步明晰部门职权,做到不失责、不越位,方便群众、服务于民、透明公开。主要领导要亲自参与、亲自把关、亲自审核,新审定的职权目录表于2月28日由主要领导签字加盖公章后一式两份上报县委公开办(包括电子版)。县公开办公室成员也要加强与联点部门的协调检查,共同做好职权目录审定。
    二是统一规范职权目录表。该表由封面、职权目录和职权目录表三部分组成。采用A4纸张,表样及具体要求附后。
门源县委权力公开透明运行试点
工作领导小组办公室(代)
                                                                                    二〇一一年二月二十二日

相关内容
最近更新
表格下载