青稞酒网
当前位置:首页 》 县委文件  》 关于及时上报县委权力公开透明运行试点工作相关材料的通知

 

关于及时上报县委权力公开透明运行

试点工作相关材料的通知

 

各党委、党组,县委、县政府各部门,各群众团体:
    县委权力公开透明运行试点工作现已全面进入职权清理阶段。厘清职权、完善制度、规范程序是这一阶段的重点工作。县委权力公开透明运行试点工作领导小组和领导小组办公室已全面安排部署了职权清理阶段的各项工作,并印发了职权清理阶段工作分工一览表,对县四大班子办公室和县委、县政府各职能部门梳理各自现有的制度作了详细的安排部署,对厘清职权、制度建设及规范程序明确提出了工作任务、责任单位、责任人及完成时限。但各单位、各部门对制度建设废改立情况上报不及时。根据《实施方案》、职权清理阶段安排意见及县委权力公开透明运行试点工作领导小组第二次工作会议的要求和精神,现将县委权力公开透明运行试点工作中及时上报制度建设、信息编发等相关材料的有关事宜通知如下:
    一、各单位、各部门接此通知后,认真按照县公开办下发的《关于印发〈县委权力公开透明运行试点工作职权清理阶段工作分工一览表〉的通知》(门委公组办[2011]02号)要求,对本单位、本部门现有的制度进行梳理,查缺补漏,在进一步征求多方意见,充分运用“作风建设年”活动健全完善制度成果的基础上,对不健全的制度予以修改完善,对缺漏的制度进行重新制定,本着“成熟一个、上报一个、推开一个”的原则,将本单位、本部门修改完善和重新制定的具有实质性内容的全县性制度陆续上报,并于3月10日前全面完成,上报县公开办。上报的制度将依程序报请县委、县政府同意后按不同形式发布。逾期不上报的单位和部门,县公开办将进行通报批评。
    二、县四大班子要认真编制县委本级职权清理及每项职权的流程图,县委、县政府各职能部门认真编制本单位、本部门的权力流程图。流程图的编制工作要与职权清理及制度建设工作相互衔接,步调一致,不得脱节,并及时在规定的时间内向县公开办上报。
    三、及时做好相关材料和信息的编发报送工作。各单位、各部门要及时将权力公开透明运行试点工作进展情况、工作动态、阶段性安排、工作总结及县委权力公开透明运行试点工作领导小组办公室要求报送的其他重要文件资料及时上报县公开办,一式两份(包括电子版)。同时,要加大信息编发、报送工作力度,每周报送信息不得少于一期。信息要突出主题,主要反映本单位、本部门开展权力公开透明运行试点工作的好思路、好举措、好经验和新成效、新典型。
    四、为扎实做好试点工作,强化各乡镇、各单位、各部门与县公开办的沟通与联系,确保试点工作高质量、高标准推进。县委权力公开透明运行试点工作领导小组研究决定实行领导小组办公室成员协调联点制度,负责对联点单位的相关材料、制度建设及流程图的审定上报工作,对各阶段的各项工作进行督促检查,及时沟通联系和协调解决所联单位存在的困难和问题,以通报或简报的形式及时反映工作进展情况等。

相关内容
最近更新
表格下载