青稞酒网
当前位置:首页 》 特色经济  》 门源奶皮申报“中华老字号”

 

门源奶皮申报“中华老字号”

 

    近日,门源县伊源奶制品有限公司生产的“门源奶皮” 凭借独特的生产方式和浓厚的文化底蕴正申报“中华老字号”。
    门源奶皮和西餐中的奶酪相似,是门源农牧地区农民用牛奶制成的著名土特产品之一,为牛奶制品中最可口的营养食品。其制作历史已近百年。现如今,由门源县伊源奶制品有限公司以“公司+农化+协会”的经营模式,发挥当地奶源广、无污染的资源优势,与全县5000余户奶牛养殖户签订了购销协议,吸纳当地剩余劳动力3220人,由门源县麻莲乡2740余户农户完成半成品加工,再有公司统一加工销售,户均增收3000余元,实现了规模化、品牌化经营。
    2012年底,门源县伊源奶制品有限公司的“门源奶皮”被青海省政府认定为青海省著名商标,公司被国家民委、财政部、中国人民银行确定为“十二五”期间全国民主特需商品定点生产企业。(祁志新)

相关内容
最近更新
表格下载