青稞酒网
当前位置:首页 》 政务动态  》 门源县政府工作动态(第一期)


门源县政府工作动态(第二周)
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2013年1月18日   

领导活动:
1月6日—7日,县委副书记、县长马应寿同志参加中共海北州委十一届五次全体(扩大)会议。
1月7日,县委常委、政府常务副县长丹珠才仁同志参加全国政法工作电视电话会议。
1月7日上午,县政府副县长索南俄若同志深入联点乡镇泉口镇检查指导2013年村容村貌整治前期准备工作,通过实地察看、听取汇报等方式,认真了解掌握各整治村的基本情况、前期工作开展等情况,并就切实做好整治工作提出了具体的要求。
1月7日下午,县政府副县长索南俄若同志主持召开了门源县清理整顿城镇规划区内建设用地违法行为领导小组第二次会议。索南俄若副县长就如何开展好此次清理整顿规划区内建设用地违法行为工作作出了进一步安排部署,并就贯彻好会议精神提出了具体要求:一是充分认识肩负的责任,增强紧迫感、压力感,促使工作出效率、出成绩;二是加强团结,增强凝聚力,坚决杜绝各部门之间推诿扯皮现象,全力以赴抓好城镇规划区内建设用地违法行为清理整顿工作;三是改进作风,提高工作效率,严格按照方案制定的时间节点开展各项工作,确保按期圆满完成各项工作任务。
    1月8,县委常委、政府常务副县长丹珠才仁同志主持召开春节文化活动专题协调会议,县委常委、宣传部部长李玉清同志、县政府副县长康秀莲同志及县委办公室、政府办公室、县科技文化体育广播电视局、县财政局、县总工会等单位负责人参加会议,会议对春节期间各项文化活动进行了再安排、再部署,并对“两节”文化活动领导小组下设的11个工作小组成员进行了调整,落实了春节文化活动经费。会议要求调整后的各工作小组要切实加强领导,严格落实责任,精心组织安排,密切团结协作,积极创造性的开展各项工作,大力营造和谐喜庆的节日氛围,确保各项工作进度和质量,保证整个活动有序开展。
1月8日,县委常委、副县长安生辉同志参加全省农牧业科技创新平台启动会议。
1月8日,副县长康秀莲组织召开全县非法卫星地面接收设施清理整顿工作会议,县发改、广电、民宗、公安、财政、工商等部门以及各乡镇主管广电负责同志参加了会议。会议就切实做好清理整顿工作进行了全面安排部署,并提出了具体要求:各部门、各单位要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,充分认识这次清理整顿置换工作的重要性,将此项工作做为一项政治任务、维稳任务狠抓落实,加强领导,统一部署,集中力量,综合执法,确保清理置换工作取得实质性进展。
1月7日至9日,县政府副县长姚明善在县经商局负责同志的陪同下,在西宁市与青海三明房地产开发有限公司、青海恒丰投资有限公司开展了县城外延拓展区房地产建设招商引资工作,目前,上述两个公司已经开展了前期工作;同时,与青海永通建设有限公司进行了洽谈,目前已初步达成投资意向。
1月9日下午,县政府副县长姚明善在省移民局参加了《大通河石头峡水电站建设征地移民安置监督评估细则》审查暨监督评估工作启动会议。
1月9日省扶贫开发局异地扶贫处处长张维义同志一行调研我县异地扶贫搬迁工作。州扶贫开发局局长阿怀全同志,县委常委、县政府常务副县长丹珠才仁同志陪同调研。
1月9日,省地震局局长张新基同志一行专程慰问门源地震局和门源地震台干部职工,为我县奋战在地震监测工作一线的同志带来了一份关心和温暖。副县长康秀莲陪同慰问。张新基同志一行深入门源地震监测台,详细了解了地震监测工作流程及我县防震减灾工作情况,并对我县防震减灾工作给予了高度评价和充分肯定。同时,慰问组一行要求我县地震监测工作同志要做到“六员”(震情监测员、地震信息研究员、仪器设备保护员、地震信息预报员、防震减灾宣传员、灾情信息速报员),以科学发展观为指导,牢固树立防震减灾根本宗旨意识,坚持预防为主、防御与救助相结合的工作方针,建立健全防震减灾工作体系,依法、科学、合力开展防震减灾工作,切实保障人民生命财产安全。
1月9—11日,县委副书记、县长马应寿同志和县委常委、副县长安生辉同志参加海北藏族自治州第十三届人民代表大会第四次会议。
1月10—11日,县政府副县长索南俄若同志参加2013年全省住房和城乡建设工作暨党风廉政建设工作会议。
1月10日,县委常委、政府副县长丹珠才仁同志深入亿能供热公司调研检查新建65吨锅炉供热运转情况,调研检查中,丹珠才仁详细了解设备检修、运转情况,并强调,集中供热问题是事关民生、事关群众切身利益的大事,县住房和城乡建设局、县亿能供热公司要引起高度重视,采取得力措施,全力克服困难,强化领导带班值守制度,保证运行良好,真正让百姓温暖过冬。
1月11日,县政府副县长姚明善在工业园区组织县经商、国土、供销社、电力等部门和单位就330kv变电站建设有关事宜召开现场协调会,姚明善指出,330kv变电站建设项目对门源县今后的发展具有很大的意义,各部门、各单位要鼎力配合,全力支持国家重点工程建设,确保工程按期圆满完工。
1月11日,县政府副县长康秀莲同志带领县科技文化体育广播电视局、县卫生和食品药品监督管理局等部门负责同志,与省对口部门汇报衔接2013年科技、文化广电、卫生等项目事宜。
工作动态:
1、皇城乡“六进牧户”温暖群众心田】在开展机关干部联系群众服务基层工作活动中,门源县皇城乡通过深入开展“六进牧户”活动,切实帮助解决群众生产生活中的困难实际。一是“驻村宣讲”进牧户、二是“民情走访”进牧户、三是“走访慰问”进牧户、四是“增产增收”进牧户、五是“扶贫帮困”进牧户、六是“卫生服务”进牧户。(皇城乡提供)
2、门源麻莲乡五措并举确保村容村貌整治活动开好局起好步】为确保2013年村容村貌整治活动扎实有序开展,门源县麻莲乡积极采取五项措施狠抓整治工作开局。一是加强组织领导,落实整治任务。二是广泛宣传动员,营造整治氛围。三是全面调查摸底,探究整治实情。四是实地参观学习,明确整治思路。五是提前备工备料,筑牢整治基础。(麻莲乡提供)
3、门源县开展民爆物品安全大检查活动】近期,门源县公安部门组织警力,深入全县各民爆物品储存单位、矿点,及时全面地开展了民爆物品安全大检查活动,有效预防了涉爆案件和事故的发生。(县公安局提供)
4、门源县煤炭资源冬季专项行动初见成效】门源县组织煤炭资源冬季专项行动领导小组各成员单位,分组对全县境内宁缠、卡哇掌、瓜拉、甘沟、完卓、铁迈等矿区进行了拉网式的专项巡查。此次专项行动在瓜拉和铁迈、完卓地区清理非法盗采小煤窑窝点6处,销毁盗采煤工具10余台,清理非法偷采人员45人。(县国土资源局提供)
5、门源县公安机关打造“三四五六”模式扎实推进社会管理创新工作】去年以来,门源县公安机关极力打造“三四五六”模式,扎实推进社会管理创新工作。即:防范工作做到“三个强化”。强化技防建设、强化物防建设、强化人防建设。综合治理做到“四个到位”。联合执法到位、社区管理联勤到位、铁路管理联系到位、集中活动联动到位。校园管理做到“五个加强”。加强食品安全监管、加强法制宣传、加强交通安全管理、加强消防安全管理、加强门卫管理。人员管控做到“六个侧重”。侧重暂住人员管控、侧重寄住人员管控、侧重肇事肇祸人员管控、侧重高危人员管控、侧重刑释人员管控、侧重缠访闹访人员管控。(县公安局提供)
6、门源县“一线工作法”提升司法行政新形象】近日,门源县司法行政系统以“调解化积案、息访保平安”为主题,围绕加强和创新社会管理工作,推行“一线工作法”,有效推动了各项工作落实:即“法律知识在一线宣传,打牢社会管理基础。矛盾纠纷在一线调解,筑牢“第一道防线”。法律服务在一线展开,实现便民服务零距离。特殊人口在一线管理,着力消除不和谐因素。访贫问苦在一线落实,干群关系进一步融洽。(县司法局提供)
7【门源县土地整理助推农业综合效益提升】近年来,门源县以项目为支撑,相继实施了总投资达1.71亿元的土地整理项目,共整理土地6393公顷,通过土地整理项目的实施,使项目区内的田、水、路、林网重新规划,综合治理,实现了项目区土地合理开发和有效利用,提高了耕地质量和机械化作业水平,为形成结构合理、良性循环的现代农业体系奠定了基础,农业综合效益得到明显提升。(县国土资源局提供)
8、【门源县地震局深入开展地震科普知识宣传活动】1月9日至11日,门源县地震局深入各乡镇开展了地震科普知识宣传活动,期间,共发放地震科普知识小册子500余份、《地震应急知识读本》500本、《中华人民共和国防震减灾法节选》1000余份、摆放展板20块、接受群众咨询达百余人次,通过此次活动的开展进一步增强了群众地震安全意识。(县地震局提供)
9、【门源县村容村貌整治工作开局良好】为进一步巩固扩大2012年党政军企共建示范村暨村容村貌整治工作成果,加快新农村新牧区建设进程,门源县继续以集中解决村庄“脏、乱、差”现象为切入点,以加大后续管理力度,打牢整治工作基础为重点,精心组织,狠抓落实,使2013年村容村貌整治工作开局良好。截止目前,全县各乡镇完成前期丈量6778户,筹备砂石料7.4万立方米、砖551.4万块、水泥3520吨,部分农牧户提前拆除破旧房屋22处、厕所69座、棚圈462米、土坯墙11566米,清理草堆、粪堆372处5533立方米。(县村容村貌整治工作领导小组办公室提供)
10、【青石嘴镇认真做好养老金发放审核工作】为确保新农保待遇发放准确、真实、公平,确保新农保基金安全,青石嘴镇农保办严把新农保领取资格审核关,并积极开展了对新农保享受待遇人员生存状况年审工作,截止目前,全镇已年审1600余人。(青石嘴镇提供) 
11、【阴田乡认真开展清理整顿非法销售安装使用卫星电视广播地面接收设施专项活动】为切实加强卫星电视广播地面接收设施管理,从1月9日开始,阴田乡开展了清理整顿非法销售安装使用卫星电视广播地面接收设施专项活动。(阴田乡提供)
12、【冬日艳阳暖 秧歌曲艺欢】北山乡在开展的机关干部联系群众服务基层活动中,着眼于提高农民思想道德素质和农民生产水平,充分利用远程教育、农家书屋、农村曲艺表演队等平台和载体,狠抓农村文化建设,并通过一系列文明创建活动,把社会主义核心价值体系融入到农村生产生活以及农村基层精神文明建设的全过程,为构建和谐新农村发挥着积极作用。(北山乡提供)
13、【浩门镇积极发展村级经济帮助群众增收致富】近年来,浩门镇党委、政府把发展村级经济,解决群众实际困难,增加群众收入,改善群众生产、生活条件作为三农工作重点,积极探索发展村级经济的途径和渠道,为群众寻找和拓宽增收致富的路子。截至目前,全镇总投资832.8万元,成立6个村级专业合作社并规范运转,参与农户达1665户,进一步增强了全镇村级集体经济实力,拓宽了群众的增收渠道。(浩门镇提供)
相关内容
最近更新
表格下载