青稞酒网
当前位置:首页 》 政务动态  》 门源县政府工作动态(第二期)


门源县政府工作动态(第三周)
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2013年1月23日   

领导活动:
1月14日上午,县委副书记、县长马应寿,县委常委、副县长丹珠才仁,县政府副县长康秀莲、索南俄若、姚明善参加了中共门源县委十五届四次全体会议。
1月14日下午,县委副书记、县长马应寿同志组织项目工作专题会议,就切实做好当前的项目争取工作进行了全面安排部署。会议要求,各级领导干部、各部门要进一步大局意识、责任意识和项目意识,抢抓当前各类积极的政策机遇,紧贴国家和省上政策投向,以更大的信心,下更大的气力,采取更加有力有效的措施,全力以赴抓好项目工作,确保2013年全县项目工作取得新突破。县委常委、副县长丹珠才仁,副县长索南俄若、康秀莲、姚明善,县政府各部门主要负责同志参加会议。
1月14日下午,县委副书记、县长马应寿,县委常委、副县长丹珠才仁出席县政协十五届三次会议。
1月14日下午,县政府副县长姚明善同志出席第县十六届三次人代会预备会议。
1月14日下午,县政府副县长索南俄若、姚明善同志会同城建、经商等部门与甘肃金发集团负责人洽谈外延拓展区招商引资工作。
1月14—15日,县委常委、副县长安生辉同志参分别加全省农村牧区工作会议、全省农牧业工作会议、全省重大动物疫病防控工作会议和全省水利工作会议。
1月15日上午,县长马应寿同志,县委常委、副县长丹珠才仁同志参加县第十六届人大第三次会议第一次大会,马应寿县长代表县人民政府向大会作工作报告。
1月15日上午,县长马应寿同志主持召开岗木公路浩(浩门镇)青(青石嘴镇)段道路拓宽改造工程建设方案专题研究会议。会议要求县交通局积极与设计单位沟通衔接,认真进行实地踏看测量和对比分析,最终制定出切合实际、科学合理的建设方案。国土资源局、住房和城乡建设局等相关部门要密切协作,全力配合交通部门和设计单位做好方案设计中的各项工作,力争设计工作早日圆满完成。政府副县长丹珠才仁、姚明善及县发展和改革局、县财政局、县交通局、县环保和林业局、县住房和城乡建设局负责同志参加会议。
1月15日下午,县长马应寿同志,县委常委、副县长丹珠才仁同志参加县第十六届人大第三次会议第二次大会,并参加代表分组讨论。
1月15日晚,县委副书记王兴辉同志主持召开2013年县城外延拓展区建设专题协调会议,会议初步确定了今年县城外延拓展区公共基础服务设施建设项目、单位业务用房项目、招商引资项目、用地规模、拆迁范围及规模、绿化方案、资金筹措方案等,会议认为,县城外延拓展区建设事关我县经济社会发展的大事,事关各族群众增收致富的大事,事关我县全面建设小康社会的大事,会议要求县城外延拓展区规划建设领导小组各成员单位负责人要齐心协力,步调一致,攻坚克难,务实苦干,明确城镇功能定位,强化部门衔接配合,加大项目争取落实力度,拉开城镇建设骨架,全力推进县城外延拓展区建设各项工作。县委常委、副县长丹珠才仁同志,副县长索南俄若、姚明善同志及县发改、经商、住建、国土、环保林业、财政、交通等部门负责人参加会议。
1月16日上午,县委副书记、县长马应寿同志,县委常委、副县长丹珠才仁同志,副县长索南俄若同志、姚明善同志出席县政协十五届三次会议闭幕大会。
1月16日上午,县委副书记、县长马应寿同志,县委常委、副县长丹珠才仁同志,副县长姚明善同志参加第十六届人大第三次会议闭幕大会。
1月16日,县委常委、副县长安生辉同志带领农牧部门负责人赴省农牧厅协调联系工作。
1月16日上午,县政府副县长索南俄若同志陪同省交通厅公路规划处专业技术人员实地调研岗木公路浩门至青石嘴段公路拓宽改造工程建设有关事宜。
1月16日下午,县委副书记、县长马应寿同志,县委常委、副县长丹珠才仁同志,副县长姚明善同志参加了全县社会管理综合治理工作会议。
1月16日下午,县长马应寿同志主持召开县政府第十八次常务会议,县政府常务副县长丹珠才仁,副县长索南俄若、姚明善参加会议。
1月16日下午,州政协主席杨海林同志一行6人调研督查门源县反自焚专项斗争工作开展情况,县委常委、副县长丹珠才仁同志陪同调研。
1月16日上午,县政府副县长康秀莲参加了全省2013年度教育工作大会。当天下午参加了全省教育系统维稳工作会议。
1月17日上午,县委常委、副县长丹珠才仁同志参加了全省民政工作会议。下午参加了全州信访工作形势分析会议。
1月17日上午,县委常委、副县长安生辉带领县环境保护和林业局负责同志赴省环保厅汇报衔接工作。下午参加了省环保厅举办的环保知识培训班。
1月17日,县政府副县长康秀莲同志参加了全州教育系统思想政治建设工作表彰大会。
1月17日,县政府副县长索南俄若参加了全省交通工作会议。
1月17日上午,县政府副县长姚明善召集县发改、经商、国土、人社部门负责人召开会议,就当前各部门主要工作进行了安排部署。
1月18日,县委副书记、县长马应寿参加了州委经济工作会议。
1月18日,县委常委、副县长安生辉同志带领环境保护和林业部门负责人赴林业厅、环境保护厅协调联系工作。
1月19日,县委常委、副县长安生辉同志参加了全省林业工作会议。
工作动态:
1、转变工作作风 密切联系群众】为进一步做好机关干部联系群众服务基层工作,以四项措施提高工作效率和服务质量。一是抓学习,提升干部综合素质;二是抓落实,切实做好帮扶工作;三是抓督查,努力提高行政效能;四是抓创新,健全机制措施。(皇城乡提供)
2、皇城乡积极开展环境卫生整治活动】为进一步提高广大牧民群众文明素质和环保意识,皇城乡结合村容村貌整治工作,组织各村、乡属各单位在全乡范围内开展环境卫生集中整治活动。(皇城乡提供)
3、干部下基层 实事惠民生】北山乡在“干部下基层、实事惠民生”活动中,积极探索建立经常性联系和服务群众新机制,组织引导干部倾心服务群众。一是直接走进党员干部,“心贴心”沟通交流;二是直接走进人民群众,“面对面”问计于民;三是直接深入生产生活一线,“实打实”解决问题。(北山乡提供)
4、门源县深入开展2012年度土地变更调查工作】近期,门源县国土部门按照上级主管部门要求,深入开展2012年度土地变更调查工作。对全县境内140个遥感监测图斑逐个进行实地调查,进行统一编号、实地拍照、数据统计,详细记录地块位置、用地单位、土地用途、审批情况以及实际变化情况,建立健全档案资料,为做好土地变更调查,进一步加强国土资源管理提供了基础数据资料。(国土资源局提供)
5、节前送温暖 真情暖民心】近日,浩门镇党委、政府对全镇9个村9名老党员、9名老干部和18名困难群众集中开展节前送温暖活动,共送去慰问金3600元、面粉72袋,把党和政府的温暖送到了基层困难群众当中。(浩门镇提供)
6、进村入户服务 温暖群众心田】近日,东川镇在开展机关干部联系群众服务基层活动中,领导干部走村入户,集中化解矛盾纠纷47起,为帮扶户解决生产生活困难问题86件,开展便民宣传服务2300人次,协调解决生产贷款470万元,发放慰问金5800元、面粉56袋。(东川镇提供)
7、东川派出所“五字”工作法构建和谐警民关系】门源县东川派出所运用“五字”工作法,扎实开展三项建设工作,取得良好效果。一是“走”字打头,脚踏实地,听民声;二是“诚”字引路,立足岗位,访民情;三是“防”字护航,消除隐患,保平安;四是“评”字挑刺,虚心纳谏,汇民智;五是“改”字压轴,强化管理,树形象。(县公安局提供)
8、门源县召开全县社会管理综合治理工作会议】1月16日,门源县组织召开全县社会管理综合治理工作会议,会议总结了2012年度全县社会管理综合治理工作,对涌现出的20个先进集体和40名先进个人进行了表彰奖励,对今年社会管理综合治理工作进行了全面安排部署(县政法委提供)
9、门源加大劳务纠纷调处力度】今年以来,门源县以“调解为先、强化管理、促进和谐”为目标,下大力气调处解决拖欠劳动者工资及工伤事故赔偿等劳务纠纷,目前,已受理并调处工资拖欠案件6起、涉及劳动者85人,解决拖欠工资22.67万元。(县人力资源和社会保障局提供)
10、门源县国税局创新税源管理模式促进税收收入快速增长2012年,门源县国税局以开展“税源管理年”活动为契机,找准门源地区税源基本特点,强化税收预测分析,加强对重点税源的监控,努力挖潜增收,初步形成了电力、非金属矿物质、煤炭、有色金属和商业五大行业新格局,转变了传统单一的税源形式,税源结构更趋合理,增值税、所得税等主体税种实现了快速增长,全年共组织税收收入3928万元,同比增长41.55%,增收1153万元,收入规模首次突破3000万元,税收进度位列全州第一。(县国税局提供)
相关内容
最近更新
表格下载