青稞酒网
当前位置:首页 》 政务动态  》 门源县政府工作动态(第三期)


门源县政府工作动态(第四周)
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2013年1月31日   

领导活动:
1月21日上午,县委常委、县政府副县长丹珠才仁同志主持召开劳务纠纷专题安排部署会议,会议学习传达了《门源县劳务纠纷处理办法》和海北州信访工作形势分析会议精神,要求县劳务纠纷监督管理领导小组各成员单位要认清形势,提高认识,加强组织领导,采取有效措施,把思想行动统一到县委、县政府的工作部署中来,落实到劳务纠纷排查化解的实践中去,认真做好劳务纠纷的排查化解力度,及时妥善处理好、解决好各类劳务纠纷,扎实推进农民工工资清欠工作,确保各类劳务纠纷化解在萌芽状态。
1月21日上午,县委副书记、县城外延拓展区领导小组组长王兴辉同志主持召开县城外延拓展区建设招商引资专题会议,县委常委、县政府副县长、县城外延拓展区领导小组第一副组长丹珠才仁同志,副县长、县城外延拓展区领导小组副组长姚明同志善及领导小组各成员参加会议。
1月21日下午,县委常委、县政府常务副县长丹珠才仁同志到省民政厅衔接协调2013年度农村困难群众危房改造项目。
1月21日下午,县政府副县长姚明善同志与县检察院检察长孙金林同志一同到联点乡镇检查指导村容村貌整治前期工作开展情况。
1月21日,副县长索南俄若同志到省交通厅汇报衔接交通工作。
1月22日,县委常委、副县长丹珠才仁同志赴青石嘴、浩门、麻莲、仙米、珠固等乡镇,调研指导2013年村容村貌整治前期工作开展情况。
1月23日,县委常委、副县长丹珠才仁同志参加全县党政军企共建示范村活动安排会议。
1月24日,海晏县党政代表团赴门源观摩考察党政军企共建示范村,县委常委、副县长丹珠才仁同志,县委常委、组织部部长尹京辉同志陪同。
1月23日—24日,县政府副县长姚明善带领县发改、经商、住建等部门负责同志在西宁就县城外延拓展区建设开展招商引资工作,并与有投资意向的浙东、甘肃金发等集团公司商谈具体合作事宜。
1月25日,县委常委、政府副县长丹珠才仁同志、副县长姚明善同志赴老虎沟水源地现场指挥水网管道抢修工作。
1月26日,县政府副县长索南俄若参加了全县2013年春运工作启动会议,并做了动员讲话。
1月27日,我县在西宁召开岗什卡登山滑雪基地策划方案汇报会。州委常委、县委书记董金明同志,县委副书记、县长马应寿同志,县委副书记王兴辉同志,县委常委、政府副县长丹珠才仁同志,副县长康秀莲同志以县发改局、县科技文化体育广播电视局、县财政局、县住房和城乡建设局、县旅游局的负责同志参加了会议。州委副书记、州长尼玛卓玛同志,州政府副州长哈斯巴图同志,州政府副州长拉科同志及及州发改委、州旅游局、州文体局等部门负责同志应邀参加会议。
工作动态:
1、门源冬闲时节普法忙】近日,门源县各基层司法所抓住农牧民冬闲时节,结合“反自焚”宣传活动,深入开展“法律明白人”培训和农牧民普法宣传教育工作。同时认真做好人民调解和矛盾纠纷排查工作,全力维护社会治安稳定。(县司法局提供)
2、我县积极开展打假联合执法行动】为进一步规范全县食品药品、日用百货、烟花爆竹等商品生产、销售市场秩序,由县安牵头,县工商、质监、食品药品等部门组成联合执法检查组,深入浩门、东川、青石嘴等重点乡镇开展联系打假执法行动,进一步规范了市场秩序,营造了安全的消费环境。(县食品药品安全委员会办公室提供)
3、县交通系统认真贯彻执行中央改进工作作风密切联系群众八项规定】近日,门源县交通系统组织召开专题会议,深入学习贯彻中央关于改进工作作风密切联系群众八项规定,要求一要从领导班子做起,带头改进工作作风,深入基层调查研究,带头解决群众困难问题;二要树立“群众满意和群众利益最大化”的理念,深入基层,接地气、听民声、解民忧,着力改善民计民生;三要加强督促检查,着力解决有令不行、有禁不止和不作为、乱作为等问题,切实转变工作作风,提高行政效能。(县交通局提供)
4、开展专项整治行动 确保节日消费安全】近日,县公安局、安监局组成联合执法检查组,在全县范围内烟花爆竹零售点和非法储存、销售市场开展了全方位、地毯式排查,共查处收缴并集中销毁假冒伪劣爆竹80余箱、15万余头,烟花80余枚。(县公安局、县安监局提供)
5、青石嘴税务分局办税服务厅标准化建设方便纳税人】近日,门源县青石嘴税务分局经过2个月的硬件改造和软件升级,标准化的办税服务大厅正式投入使用。大厅内科学设置划分了办税服务区、咨询辅导区、自助办税区和等候区四个功能区域,每个区域标识清晰、功能齐全,充分满足纳税和的各种办税需求。(县国税局提供)
6、门源县认真开展向罗阳同志学习活动】近日,门源县人力资源和社会保障局等部门和皇城等乡镇组织干部职工开展向罗阳同志学习活动。目前,此项活动正在全县范围内相继开展。(县人力资源和社会保障局、皇城乡提供)
7、浩门镇喜庆金色门源成立六十周年】近日,浩门镇举办了以“喜迎金色门源成立六十周年”为主题的系列文体活动,各族干部群众以不同形式表达内心的喜悦和对党和政府的感恩之情。(浩门镇提供)
8、门源县召开党政军企区建示范村活动安排部署会议】1月23日,门源县组织召开了党政军企区建示范村活动安排部署会议。从项目整合、资金筹措、方案编制、宣传动员等方面对此项活动进行了详细的安排部署。(县党政军企区建示范村活动领导小组办公室提供)
9、门源切实做好当前安全生产工作】近日,门源县安监局组成检查组,对全县煤矿、非煤矿生产企业、铁路隧道施工现场、人员密集场所和危险化学品等行业进行了专项安全检查,特别是对矿山企业节日期间安全生产责任制落实、专业专职人员配备、安全隐患排查整治、职工安全培训教育、年度防灾计划修订等情况进行了深入细致检查,做到排查不留死角、整治不留后患。(县安全生产监督管理局提供)
10、东川镇“送温暖”活动拉开帷幕】1月22日,东川镇党委、政府开展“送温暖”活动,对全镇12个村45户贫困户、五保户、老党员及宗教人士等进行慰问,发放面粉45袋,慰问金4500元。(东川镇提供)
相关内容
最近更新
表格下载