青稞酒网
当前位置:首页 》 政务动态  》 门源县政府工作动态(第五期)


门源县政府工作动态(第九周)
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2013年3月7日   

领导活动:
2月25日下午,县委组织召开全县领导干部大会,县委常委、副县长丹珠才仁同志,副县长康秀莲、索南俄若、姚明善同志参加了会议。
2月25日,县委常委、副县长安生辉同志参加全省国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作会议。
2月26日,县委副书记王兴辉同志,县政府副县长索南俄若同志带领县农牧水利和扶贫开发局、县发改局等部门负责人深入联点乡镇—泉口镇检查指导村容村貌整治工作进展情况和2013年各项重点工作情况。
2月26日,县政府副县长康秀莲同志参加全省旅游工作会议。
2月27日,县委副书记、县长马应寿参加了2012年度海北州领导班子和领导干部目标责任考核工作大会。
2月27日,县政府副县长姚明善在西宁参加2013年石头峡移民安置工作会议。
2月27日,县政府副县长索南俄若组织县交通、公安、旅游、青石嘴镇和浩门农场、青石嘴超限站等部门负责同志,召开了超限超载治理专题部署会议。
2月28日上午,县委副书记、县长马应寿同志参加县十六届人大常委会第九次会议。
2月28日,县委常委、副县长安生辉同志参加全州农牧区工作会议。
3月1日上午,县委副书记、县长马应寿同志组织全县森林草原防火指挥部各成员单位负责同志,召开全县森林草原防火专题工作会议。会议对全县近期森林草原防火工作情况进行了通报,并对当前森林草原防火工作进行了再安排、再部署。县委副书记王兴辉同志,县委常委、县武装部政委李平春同志,县政府副县长姚明善同志参加了会议。
3月1日下午,县委副书记、县长马应寿同志,县委常委、政府副县长丹珠才仁同志,县政府副县长康秀莲、索南俄若、姚明善等同志参加全县正职考核民意调查会。
工作动态:
1、找准角色定位 发挥组织作用】在近期维稳工作中,皇城乡充分发挥基层党组织在反自焚、反邪教斗争中的战斗堡垒作用,找准自己的角色定位,为促进全乡经济发展创造了稳定的社会环境。一是做思想学习的领导者,做到了“抓两委、抓党员、抓群众”的核心作用,强化“三会一课”制度和理论学习制度,做到了学习工作两不误。二是做行为管理的领导者,党支部加强平时村“两委”工作的督查和过问,严格要求村“两委”成员依法办事,公开办事,及时办事。三是做行为准则的领导者,加强对党员日常行为的管理,及时了解党员在反自焚斗争中的思想工作动态,要求党员及时汇报个人思想、教育引导群众等方面的工作,并认真听取和采纳党员提出的意见、批评和建议。四是做服务群众的领导者,加强对群众的思想政治教育,以服务群众作为切入点,切实转变工作职能和领导方式,及时联系群众、听取社情民意,为群众排忧解难。(皇城乡提供)
2、村子要变靓 工作做在前】为保障村容村貌整治工作顺利实施,阴田乡早安排,早动员,及时做好村容村貌整治前期准备工作,组织乡村两级干部进村入户,组织召开群众动员大会,充分调动群众的积极性。与此同时,乡村干部深入整治村与各农户签订责任书,发放拆除通知书,动员农户备工备料。目前,三个村累计备沙石料4110余方,砖14.2万余块。(阴田乡提供)
3、超前谋划 全力推进 确保共建工作取得实效】近日,门源县交通局会同联建的州交通局、州计生委、县计生委等部门负责同志深入联点村麻莲乡中麻莲村,就该村村容村貌整治工作开展前期调研及对接,初步议定州、县两级交通局落实该村主、次干道宅前路24公里及占地4300平方米休闲广场硬化项目,项目资金预计达到450余万元,占中麻莲村“党政军企共建示范村”整体项目总资金688万元预算的65.35%。(县交通局提供)
4、我县春节文化活动精彩纷呈】2013年春节文化活动以“和谐门源、幸福家园”为主题,从元月份开始,先后成功举办了环城长跑赛、“四下乡”系列活动、送电影下乡、慰问演出、秧歌社火汇演、元宵节灯展、焰火燃放等一系列丰富多彩的文体活动。同时,各乡镇、各村社也根据实际特点,开展了趣味运动会、眉户戏展演、篮球赛、皮影戏演出等多种形式的群众文化娱乐活动。通过各种丰富多彩、喜闻乐见的文体活动,充分展示全县经济社会各项事业和谐推进的良好精神风貌。(科技文化体育广播电视局提供)
5、门源县召开基层农技推广体系改革与建设项目总结表彰大会】1月31日,门源县召开2011-2012年基层农技推广体系改革与建设示范县项目总结表彰会。会议全面总结了我县2011-2012年度基层农技推广体系改革与建设项目实施工作,安排部署2012-2013年度项目工作,表彰了项目实施过程中涌现出来的先进示范基地、优秀技术指导员。通过实施示范县项目,门源县基层农业技术推广体系改革与建设工作基本完成,全县农业结构进一步调整优化,推进了良种良法示范推广与农业科技成果转化,农技推广队伍能力得到不断提升,促进了示范户增产增收。(县农牧水利和扶贫开发局提供)
6、转变作风靠前服务 保障旅客平安出行】春节期间,我县客运站工作人员转变作风靠前服务,坚守岗位调度车辆,一线服务旅客,保障了广大旅客出行安全、便捷、有序。客运站以增设售票窗口、延长预售票时间、在大厅设置咨询岗和电子滚动屏、及时公布车辆排班表等便民措施,方便旅客查询相关信息,指引旅客买票、乘车。同时还开展了“新春送温暖服务活动”,由站长带队和休班的职工分成两个班组,志愿进站帮助旅客提拿包裹、扶老携幼、维持站内秩序。截止2月底,客运站共安检发送车辆450台次、输送旅客8000余人次,未发生一起安全事故,圆满完成春运任务。(县交通局提供)
7、东川镇召开全镇森林草原防火专题工作会议】为进一步加强近期森林草原防火工作,3月1日,东川镇召组织各村两委成员、各单位负责人、仙米林场护林员及镇全体干部参加的全镇森林草原防火专题工作会议。会议就当前我镇森林草原防火工作做出五点要求。一是要高度重视,切实加强领导。对森林草原防火工作进行周密部署,狠抓落实。二是加强野外火源管理,加大巡护监控力度。对重点部位要派专人严看死守,从源头上杜绝发生森林草原火灾的隐患。三是加强宣传,提高广大群众做好森林草原防火工作的自觉性。特别是加强对外来人员、放牧人员、学生及重点人员的监管,加大巡查力度,杜绝火灾的发生。四是严阵以待、科学扑救。五是加强防火值班和火情报告制度。(东川镇提供)
相关内容
最近更新
表格下载