青稞酒网
当前位置:首页 》 政务动态  》 门源县多措并举努力做好人才工作


门源县多措并举努力做好人才工作
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2013年3月13日   

    一是重投资,强素质,开展千人育才工程。分层次、多渠道对干部进行系统培训,先后选送321名干部到省外培训,对全县250名公务员进行现代公共管理培训,对822名事业单位专业技术人员进行公共科目培训。同时,依托“阳光工程”、高校毕业生“金桥工程”、村社“两委”能力提升工程、新型农牧民培训项目等扎实开展各类培训,累计投入培训资金470余万元,建立劳务周转资金28万元,培训农牧区各类实用人才7200余人次。

  二是重待遇,抓服务,开展不同行业招才引智工程。县财政拿出专款选派6名年青干部分赴高校进行专业学习,依托“三支一扶”、特岗教师等项目,公开考聘680名高校毕业生,补充到教育、卫生、农牧等部门,两年来公开招考了170名幼儿教师、110余名卫生专业技术人员,不断完善人才队伍结构。
  三是重完善,抓制度,着力落实人才各项待遇。修订完善了《门源县人才队伍培养发展规划》、《门源县卫生系统岗位聘用制和绩效工资制》等各项制度。落实了卫生系统疾控中心工作人员防疫津沾,推广了教育系统落实艰苦边远山区享受晋升一级工资的待遇。2012年在省财政配套资金22万元的基础上县财政配套10万元对2010年度全县在编在岗的3067名干部进行健康体检。县政府进一步完善了《门源县事业单位专业技术人员职称评定办法》,对事业单位中级以上评定职称实行定员定岗,对取得相应资格的专业技术人员按岗位设置及时聘任。
  四是重创新,抓改革,开展人才竞争性选用工作。全面推行公开选拔和竞争上岗制度,面向全县公开选拔了9名乡科级领导干部,教育、卫生等系统的25名领导职务和公安、法院等系统的15个中层领导岗位先后竞争上岗,开展校长年薪制试点工作,公开竞聘了5名校长、副校长。成立了县人才交流中心,积极开展人事代理、人才交流等相关业务,有力地推进了各类人才的合理流动和优化配置。
相关内容
最近更新
表格下载