青稞酒网
当前位置:首页 》 政务动态  》 门源县北山乡“四个结合”建设美丽新家园


门源县北山乡“四个结合”建设美丽新家园
门源回族自治县人民政府:http://www.qhmy.gov.cn    来源:    创建时间:2013年3月13日   

    年初以来,北山乡早动员、早部署、早安排,精心部署,狠抓落实,采取“四个结合”有序推进村容村貌整治工作,为建设美丽新家园奠定基础。

  结合后续经济产业发展。积极整合新农村建设中各项资金,以村容村貌整治带动乡域民营企业、专业合作社发展,特备是在厂房修建、设备维修、扩大规模等方面给予相应的支持和帮助,激发全乡创业热情,带动农村经济发展。并积极筹划,力争将整治村打造成园区工厂与自然村庄有机融合、相互带动、共同发展的新家园。
  结合“两区”分离。坚持先易后难,因地制宜,循序渐进,分步实施,有步骤地推进新农村建设,力求在一定程度上实现生产区和生活区适度分离,为全县新农村新牧区建设探索路子,全面提升安全生产管理水平。
  结合庭院村庄美化。突出道路、村庄、公共设施和庭院绿化,以公共设施、村庄绿化为“点”,路渠绿化为“线”,农田林网建设为“面”,构成点线面一体化、功能相互辐射的绿化网络体系。注重引导宣传,让群众逐步养成文明卫生的生活习惯,自觉抵制乱堆乱放不文明行为,自觉摈弃陈规陋习,让“只管屋内现代化、不管屋外脏乱差”的陋习彻底得到改变。
  结合村民素质提高。狠抓“两个文明”建设,把提高村民素质作为发展经济和推进新农村新牧区建设各项事业的有力支撑点。同时,依托党员活动室、图书室、文化站等公益性文化设施,发挥其社会功能,进一步丰富农民群众的精神文化生活,不断提高群众素质。
相关内容
最近更新
表格下载