青稞酒网
当前位置:首页 》 部门动态  》 门源县创建远教管理QQ群 为全县远教工作搭起信息互动、工作互助的平台
门源县创建远教管理QQ群 为全县远教工作搭起信息互动、工作互助的平台

        为进一步加强远程教育终端站点操作员的管理,方便站点管理员沟通交流,全面促进远程教育工作开展,门源县委组织部建立了“远程教育工作QQ群”,搭建起信息互动、工作互助的工作平台,提高了服务水平。全县12个乡镇远程教育终端站点管理员加入了QQ群。为维护QQ工作群的严肃性,县远程教育负责人担任群管理员,对所有加入群的站点管理员全部实行实名制管理,并要求每位管理员发布消息时要自觉遵守相关法律法规,严格规章制度和上班纪律,上班时间杜绝与工作无关的聊天,注重发挥“远程教育QQ群”的“三个平台”作用。

        一是注重发挥远程教育工作信息平台作用。县远程教育站将远程教育各阶段收看计划、上级有关通知等信息通过QQ群发布,各远程教育终端站点管理员在第一时间收到相关信息并及时组织党员干部群众收看学习,改变了以前逐级上报下传的单一途径,实现了报送信息的多元化、工作安排的快捷化、故障排除的高效化,形成了网状的工作格局。

        二是注重发挥远程教育工作互动平台作用。通过“QQ群”,可随时与各终端站点管理员联系,及时掌握各站点的工作动态,极大地方便了上下联系,在全县形成了相互学习、相互促进、相互帮助的格局。同时,各终端站点管理员可通过“QQ群”反馈基层党员群众的意见建议,有效解决教育过程和站点运行中遇到的相关问题,有效提高工作效率。

        三是注重发挥远程教育工作交流平台作用。“QQ群”的建立,提供在线技术指导和答疑,日常管理中遇到的技术问题和工作情况等很多问题通过QQ群交流探讨就能得到解决,为各级终端接收站点管理员之间架起了沟通交流的桥梁,真正成为远程教育管理沟通和排除故障的新渠道。(来源:县委组织部)

相关内容
最近更新
表格下载