青稞酒网
当前位置:首页 》 部门动态  》 注重“六个结合” 突出学习效果

 

注重“六个结合” 突出学习效果

 

    门源县委组织部在学习“十个讲清楚、五个为什么、五个怎么样”、党员干部“七个不准”等宣传材料精神中,注重做到“六个结合”,运用多种宣传教育形式,引导全体党员干部把思想统一到中央和省委的决策上来,在大是大非面前保持清醒头脑,认清“团结是福、分裂是祸”的道理,自觉遵守国家的宪法和法律,对党和国家常怀感恩之心,把精力集中到干事创业上来,发扬组工干部“学在先、走在前、带好头”的表率作用。
    一是与业务知识学习相结合。按照“先学一步、多学一些、学深一点”的要求,全体组工干部在集中理论学习日和业务指导日集中学习的基础上,结合省州组织部长会议精神传达学习,把学习《十个讲清楚》等宣传材料精神贯穿于学习的全过程,通过报刊、网络等媒介,采取座谈讨论学、交流学、个人自学等多种形式,系统学习了《十个讲清楚》等宣传材料精神,提高了组工干部的政治明锐性。
    二是与“三级联创”活动相结合。结合农牧区基层组织“三级联创”活动,依托“承诺制”、“设岗定责”、“双五好”等载体活动,亮出党员身份,按照“一联一、一联多”的形式,加强对重点人群的思想教育,了解掌握思想动态,有针对性地向他们宣传党的路线、方针、民族宗教政策、法律法规,教育引导被帮教人员遵纪守法,依法行事,看好自己家门、监督好自己的亲朋好友、管好周围群众,让党员带头自我监督管理,充分发挥党员维稳工作“示范员”作用。
    三是与“党政军企共建示范村”活动相结合。在巩固提高上一年度建设整治成果的基础上,充分调动广大干部和群众建设社会主义新农村牧区的积极性和主动性,营造不抓宗教抓生产,不钻是非钻技能的良好社会环境,让广大党员干部群众的主要精力放在发展经济上,旗帜鲜明地反对、态度坚决地抵制自焚等各类违法犯罪事件,不断提高在处置突发事件中的组织动员能力,为打赢反自焚斗争做出不懈的努力和贡献。
    四是与机关干部联系群众服务基层活动相结合。把狠抓学习《十个讲清楚》等宣传材料精神作为推动机关干部联系群众服务基层活动的重要抓手,深入基层一线传达相关宣传材料精神,与广大党员干部群众面对面交流,了解思想动态,进一步教育引导基层党组织和广大党员在反自焚斗争中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为建设繁荣发展人民幸福新门源提供了坚强组织保证。
    五是与组织系统深化拓展“讲、重、作”活动相结合。引导组工干部向基层宣传学习、向群众宣传学习,进一步加强组工干部党性修养,提高组工干部能力,用组工干部的人格去影响人、说服人、感召人,努力打造“最讲党性、最重品行、最作表率”的组工干部。
    六是与干好本职工作相结合。进一步加强组工干部的思想政治建设,立足本职岗位,勤奋工作,加强锻炼,切实提高理解和运用政策的能力、口头表达能力、文字写作能力等业务工作能力和组织协调能力,努力做到学习《十个讲清楚》等宣传材料精神和组织工作两手抓、两不误、两促进。

相关内容
最近更新
表格下载