青稞酒网
当前位置:首页 》 部门动态  》 强化培训力度 提升维稳意识

 

强化培训力度 提升维稳意识

 

    为了进一步发挥基层党组织和广大党员在维稳工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,教育引导全县广大农牧民党员干部增强政治敏锐性和鉴别力,提高免疫力,旗帜鲜明地反对、态度坚决地抵制自焚等各类违法犯罪事件,门源县各级党组织积极开展以维护稳定为主要内容的教育培训工作。截止目前,各级党组织共举办各类培训200余场次,参训4500人次。
    加强党员干部的教育培训。全县各级党组织通过以县委党校为依托、乡镇党校为中心、村党员活动室为基地和远程教育站点为辅助的三级培训网络,分县、乡、村三级,以三会一课、远教播放日等为契机,通过专题培训、以会代训、发放宣传资料、观看电教片等多种途径,组织学习新《党章》、党的十八大精神、省第十二次党代会精神、《关于依法办理藏区自焚案件的意见》和《关于妥善处理部分党员信仰宗教和参与宗教活动的意见》、《海北州关于自焚事件预防处置办法》等反自焚斗争的有关政策规定,集中进行以“五个为什么、五个怎么讲、十个讲清楚”、党员干部“七个不准”等为主要内容的爱国主义教育、社会主义法制教育、民族团结教育和反自焚教育,深入揭批达赖集团的反动本质,揭批自焚等违法事件的恶劣性质和严重危害,着重解决少数基层党组织和党员干部对当前反自焚斗争形势和自焚真相不敢讲、不愿讲、不会讲等问题,把政策宣传教育工作做深做细做实,坚持做到政策宣传教育“入心入脑”,在基层党员干部中树立正确的政治立场、思想观点和是非观念。
    提升党员干部维护稳定的意识。党员干部亮出身份,看好自己的门、管好自己的亲朋好友、监督好周围群众,充分发挥党员维稳工作“示范员”作用,营造不抓宗教抓生产,不钻是非钻技能的良好社会环境。按照“一联一、一联多”的形式,主动联系家人和周边群众,加强对重点人群的思想教育,了解掌握思想动态,有针对性地向他们宣传党的路线、方针、民族宗教政策、法律法规,教育引导被帮教人员遵纪守法,依法行事,牢固树立正确的政治立场和思想观点,时刻在严肃的政治斗争和复杂的局势面前保持清醒的头脑,为打赢反自焚斗争做出力所能及的努力和贡献。(来源:县委组织部)

相关内容
最近更新
表格下载