青稞酒网
当前位置:首页 》 部门动态  》 机关干部联系群众服务基层工作成效显著

 

多措并举 主动对接
机关干部联系群众服务基层工作成效显著

 

    门源县在机关干部联系群众服务基层工作中,结合两个“1号”文件宣讲和在全县范围内组织开展的以“为民、务实、清廉”为主题、“四推进四强化”为载体的干部下乡活动,坚持“三结合三推进”,取得了初步成效。
    一是结合备耕春播,着力推进生产发展。全县机关干部在活动中,本着“舍小家、顾大家”的原则,深入联系点、联系户,以走访、座谈、交心等方式,详细了解掌握群众当前在备耕春播生产中存在的困难和问题,并针对当前的气候状况,广泛动员群众合理调整种植业结构,积极开展生产自救。同时,积极协调有关部门调运良种、化肥等农用物资和春耕贷款。截止目前,种子部门调运良种28万公斤,供销和农技推广部门调运储备各类化肥3160吨,县信用联社准备春耕贷款1.3亿元。县农技推中心早着手、早安排、早行动,创建万亩示范区1个、千亩示范田2个、百亩攻关田5个,订单种植菜用碗豆、三红胡萝卜2000亩。在县农业技术指导员的指导帮助下,东川镇16幢蔬菜暖棚种植的西红柿、油白菜等部分蔬菜长势良好,已陆续上市,为全县农业增产、农民增收打下了坚实的基础。
    二是结合共建整治活动,着力推进村庄整治。在共建整治活动中,全县机关事业单位抽调懂规划、会建设的得力干部,放弃节假休息日,分赴全县35个共建整治村,静下心来、沉下身子,一心一意协助所在乡镇和村开展“党政军企共建示范村”和村容村貌整治工作。截止目前,共召开群众会、党员会445次,印发宣传手册1500本,组织群众开展观摩活动18次,走门串户7727户;拆除乱搭乱建1144处,拆除旧危墙4.7万米,筹备砂石料24.2万方,砖3168万块,水泥1.23万吨,共落实共建整治资金达2.16亿元,其中扶持资金8677.4万元、群众自筹13016.1万元,并与省体育局、州扶贫开展局、州农牧局、县农牧水利扶贫开发局签订了约210余万元的共建项目。
    三是结合大调研、大走访活动,着力推进扶贫济困。全县机关干部,认真按照县委《关于开展2013年调研活动的通知》和本着“带着任务下去,带着问题上来”的态度,深入基层、深入群众,积极开展了大调研、大走访活动,密切关注群众的所思、所想、所盼,认真梳理甄别群众反映强烈的诉求事项,研究新情况,探索新办法,提出解决问题的新举措。截止目前,全县机关干部确定调研课题85个,形成高质量、有价值的调研文章5篇。在大调研大走访中,县工青妇结合实际,密切关注联系点因病、因灾等致贫的弱势群众,集中力量为他们解难事、办实事、做好事,帮助他们渡过难关。期间,为联系点牛秀邦等18户困难群众送去了价值5400余元的化肥、面粉等,解决了他们的燃眉之急;给宫颈癌患者贾德莲送去了1万元的妇女“两癌”救助金;给长期患肾病综合症的杜发全送去2000元的慰问金。(来源:县委组织部)

相关内容
最近更新
表格下载