青稞酒网
当前位置:首页 》 部门动态  》 麻莲乡把干部下乡开展“四推进四强化”

 

麻莲乡把干部下乡开展“四推进四强化”
活动作为当前工作的“重头戏”


    门源县麻莲乡结合开展中央和省委1号文件宣讲、州县百名专业技术人员下乡等活动,把干部下乡开展“四推进四强化”活动摆上当前工作的“重头戏”,开通联系群众“直通车”,架起服务基层“连心桥”,设定村庄整治“硬杠杠”,行动迅速,形式多样,确保党政军企共建示范村暨村容村貌整治活动开好局、起好步。
    一是强组织、明职责。自今年该乡首次确定3个村为党政军企共建示范村暨村容村貌整治活动村以来,及时成立了工作领导小组和工程质量监督、资金管理领导小组,结合州县乡机关干部下乡开展“四推进四强化”活动,全乡划分3个整治工作组,全面推行“领导包村、干部包户”工作法、“联户帮扶”工作法,健全工作机制、落实工作职责、明确工作任务,确保整治活动进展有序、稳步推进。同时,为突出民族乡伊斯兰风格,专门组织有关人员赴本省大通、互助、湟中及县内东川、泉口、青石嘴等地进行实地观摩和借鉴学习,拓宽了眼界、明确了思路。目前,全乡3个村、13个社、741户农户新建砖墙2.96万米,新安装大门741合,项目总投资1593.15万元,其中:州县财政补助资金637.26万元,群众自筹955.89万元,分别占总投资的40%、60%。
    二是广宣传、造氛围。该乡通过召开群众会、党员会和组织观摩、走门串户等形式,结合党的十八大和中央、省委1号文件宣讲、新农合“一卡通”信息采集等工作,多渠道、多角度、全方位宣传党政军企共建示范村暨村容村貌整治活动的重大意义,使党政军企共建示范村暨村容村貌整治活动家喻户晓、人人皆知,营造了全员参与、全力推进的良好氛围。截至目前,全乡张贴宣传标语26个,悬挂横幅12条,召开党员会27次、群众大会35次,群众知晓率达100%。
    三是全动员、保进度。在广泛宣传、全面调查摸底及实地参观学习的基础上,广泛征求群众意见建议,不断完善整治规划,科学制定实施方案,充分调动群众利用农闲季节提前着手整治的积极性,动员群众提前备工备料,保持进度。据统计,现备石料1.62万余方,砂料1.05万余方,红砖、空心砖260余万块,水泥366吨;拆除土坯墙2006米、砖墙917米、石墙723米,拆除厕所69座、畜棚19间、草房40间,清理草堆、粪堆216处。(来源:县委组织部)

相关内容
最近更新
表格下载