青稞酒网
当前位置:首页 》 部门动态  》 力做好“四推进四强化”努力当好群众“六大员”

 

强力做好“四推进四强化”

努力当好群众“六大员”

  



     西滩乡党委、政府坚持以科学发展观为统领,以深入开展联系群众服务基层工作为契机,将开展宣传中央、省委一号文件精神暨“四推进四强化”活动作为进一步夯实基层工作的重大举措和加强干部队伍管理、转变干部作风的有力手段,强力做好“四推进四强化”,努力当好群众“六大员”,有力的推动了全乡各项工作落到实处。
    深入宣传动员群众,当好政策法规的“宣传员”。结合本乡实际,积极与省州县联系单位到村宣讲中央和省委一号文件的人员沟通,在抓好自身学习,了解政策、吃透一号文件精神的基础上,把中央和省委有关强农惠农政策运用群众喜闻乐见的方式送进千家万户,做到家喻户晓、人人皆知。
    全面了解社情民意,当好农村工作的“调研员”。广大干部扑下身子,沉下心来深入村社开展调查研究,切实把当前群众关心的热点、难点、焦点问题摸清、摸准、摸透,了解群众在春播备耕时期面临的困难,掌握第一手资料,把握好工作的主动权。对了解到的问题及时作出准确分析和科学判断,提出合理化的意见建议,为群众分忧。截至目前,征求到相关意见建议21条,采纳发展集约化经营等建议5条,整改11条。
    扎实指导基层组织,当好基层党建的“指导员”。指导和支持村党支部的领导作用,进一步扩大党组织的覆盖面和影响力。围绕新一轮“基层组织建设年”活动目标,按照“五个好”、“五带头”要求,加强带头人队伍建设,通过协助开展农村党员公开承诺、无职党员设岗定责等活动,抓好党员教育管理,增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力。同时,指导完善党政军企共建整治规划,动员广大群众投工投料投资,集中整治脏乱差现象,改善村容村貌和生活环境条件。
    主动帮助发展经济,当好强村富民的“联络员”。广大干部积极帮助群众理清发展思路,制定发展规划,为群众增收致富提供政策、信息、项目、资金、技术、人才等方面的服务。积极走访实用“土专家”、“田秀才”等致富能人,倾听他们意见、建议,引导党员、致富能人带头走依靠科技、品种优化、精耕细作、一村一品、一村一特色的发展路子,支持、指导已经建立的纳隆、崖头村蔬菜豆种植基地、西马场村蔬菜种植基地、老龙湾村牛羊育肥贩运基地等种养殖业基地发挥其效益,推动当地特色经济的发展。
    注重加强社会管理,当好化解矛盾的“调解员”。全体干部把维稳工作和反自焚宣传作为机关干部联系群众服务基层工作的重要任务之一。充分利用走访联系点、联系户的机会,紧紧围绕民生保障、干群矛盾等突出问题,深入开展大范围排查摸底,全面了解群众诉求,并耐心细致的进行调处,引导基层群众把思想和行动统一到中央和省、州、县委的决策部署上来,通过自身不断努力把矛盾纠纷解决在萌芽状态,从而防止一切不稳定因素演变成社会矛盾。
    切实解决群众困难,当好为民办事的“服务员”。坚持把联系群众服务基层活动与为民办实事相结合,解决群众关心的热点、难点和焦点问题。做到服务零距离、办事零条件、窗口零投诉。活动开展以来,一号文件宣讲组成员足迹遍布全乡10个自然村,9个农牧专业合作社,4个清真寺院。海北州中级人民法院在联点村东山村慰问贫困户2户,每户送去面粉、大米各一袋,现金300元,总价值1000元;工青妇党总支慰问联点村宝积湾村贫困户18户,每户送去化肥2袋,总价值5400元。(来源:县委组织部)

相关内容
最近更新
表格下载