青稞酒网
当前位置:首页 》 文明门源 》相关文件  》 门源县以问卷调查形式考核文明单位
门源县以问卷调查形式考核文明单位

        在今年省级文明单位的申报工作中,门源县文明办创新考核形式,打破了以往考核时听汇报、查档案的方式,以面向申报单位全体职工发放调查问卷的形式对被推荐的单位进行了考核。

        调查问卷以全体职工的参与率、知晓率为准则,调查内容有:你对创建文明单位的认识和理解、你单位在建立文明创建工作长效机制上采取了那些有效的措施、你更喜欢参加哪种形式的理论学习活动、你对本单位领导班子的评价、你单位平时是否重视文明创建工作、近两年来你参加过本单位哪些创建活动、你认为本单位国家公职人员在履行职责时恪守职业道德的情况、你愿意参与单位为抢险救灾、扶贫济困、捐资助学、支持新农村建设等方面发起的捐款捐物活动吗、您认为个人文明建设最需要改进的地方等20项内容,全部是多项选择。

        从调查问卷中可以看出,被考核单位对文明单位的创建在职工中进行了宣传和动员,职工知晓率达99%;但对文明单位创建的认识和理解以及创建的具体内容多数职工认识不够清晰全面;对“单位领导班子的评价”“喜欢哪种形式的学习活动”“单位文明创建抓得比较好的环节”“单位领导对职工的家庭生活方面关心情况”等问题给予了具体明确的回答;“请你对本单位文明创建提出一些建议”中有极少数人希望单位加强创新、提高职工素质等,许多人都没有给予回答,这在一定程度上显示了单位职工对文明创建的参与意识有待提高。

        文明办将问卷调查的结果都反馈给了被考核单位,考核单位普遍认为单位职工从文明创建调查表上学习到了一些相关的知识,从这次调查中明确掌握了解了本单位职工对文明单位创建活动的思想认识、对单位领导班子的期待以及今后努力的方向等,都表示今后将不断总结经验,查找存在的问题,激发单位职工的参与文明创建的积极性,进一步提升文明单位创建活动的水平,使文明创建真正落在实处。(来源:县委宣传部)

相关内容
最近更新
表格下载