青稞酒网
当前位置:首页 》 文明门源 》相关文件  》 门源县贫困精神病患者获关爱和救助
门源县贫困精神病患者获关爱和救助

        县残联积极邀请省残联、青海省第三人民医院医生一行5人,来我县为贫困精神病患者免费进行诊断,并为他们发放了救助药品。

        8月14日上午,我县13名精神病患者在家属或监护人的陪同下接受了医生的检查。医生们详细询问患者病史,为患者进行检查,并针对患者病情开出了处方。现场为10名患者免费配发了精神病服用药物。就近得到了治疗和救助,切实解决了精神残疾人出门难的问题,同时减少了他们服药的费用,减轻了残疾人家庭的经济负担,受到残疾家属的称赞。

        同日下午,县残联组织县中医院、疾控中心、12个乡镇卫生院的部分医生,以及部分村的残疾人康复协调员开展了精神相关知识培训。培训班上,青海省第三人民医院医生就精神残疾的基本类型、常见症状、主要康复治疗方法进行了讲解。并宣传了医疗救助方面的有关优惠政策。

        这次救助行动充分体现了党和国家、中国残疾人联合会对贫困精神病患者的关爱,救助这一弱势群体,使更多的患者早日得以康复,对减少、避免精神病患者肇事肇祸、构建和谐社会具有重要的现实意义。

相关内容
最近更新
表格下载