青稞酒网
当前位置:首页 》 文明门源 》相关文件  》 门源举办精神文明“两员”培训班
门源举办精神文明“两员”培训班

      3月14日上午,门源县精神文明建设“两员”培训班在县委四楼会议室举行。来自我县各乡镇主管精神文明建设工作的负责同志、精神文明干事、驻村指导员,教育、卫生、农牧、交通、文化、计生、民政等系统主管精神文明建设工作的领导、精神文明建设联系协调员以及县直其他机关单位、省州驻县单位精神文明建设联系协调员共80余人参加了培训。

      培训会由县委常委、宣传部长李玉清主持,省文明办副主任张成强结合我县实际,从精神文明建设的意义、含义、面临的形势、如何做好精神文明建设工作以及今年精神文明建设的重点工作等方面,深入浅出地讲解了当前社会主义精神文明建设的重点及相关业务知识。整个讲解妙语连珠、语言生动,不时引起听众的阵阵掌声。特别是张主任结合机关工作谈精神文明创建活动的策划、结合“中国梦”畅谈未成年人思想道德教育等话题,在参会人员当中引起了共鸣,反响热烈。培训班的举办,进一步提高了参会人员开展精神文明建设工作的政策理论水平和业务工作能力,为推动各乡镇、各单位、各部门精神文明建设活动的蓬勃发展,进而推进“文明门源”建设进程具有重要的意义。

      中共海北州宣传部、州文明办高度重视此次培训工作,专门邀请了省委宣传部、省文明办以及青海日报社资深编辑、理论专家、知名记者组成师资力量,分别由州委宣传部副部长李海业、州文明办副主任吴海庆带队分赴海北四县陆续举办了关于精神文明、文化建设以及新闻写作、摄影知识等方面的各个培训活动。这种走下来集中培训的方式,不但有力促进了我县宣传思想文化队伍建设,而且树立了宣传思想战线改进工作作风、密切联系群众的良好形象,受到了参会人员的热烈欢迎和普遍好评。(石生莲)

相关内容
最近更新
表格下载