青稞酒网
当前位置:首页 》 新闻中心  》 门源蔬菜供应基地建设稳步推进



门源蔬菜供应基地建设稳步推进






  今年来,门源县充分发挥地区资源优势,打造特色农牧业产业,按照“龙头企业+专业合作社+基地+农户”的产业化经营模式,以提高蔬菜供应能力为主要目标,不断扩大种植规模,提升蔬菜规范化生产水平,逐步建设蔬菜供应基地。

  预计总投资14060万元,其中,国家、省级补助资金10060万元,州县专项资金2000万元,参与企业、合作社、农户自筹2OOO万元。依托现有生产基地,以县东川镇、泉口镇和西滩乡为核心区,建高标准冬暧式蔬菜温室200幢、拱棚600幢;露地蔬菜发展面积达到8700亩,计划种植甜脆豆4500亩、荷兰豆1000亩、娃娃菜2200亩、西兰花1000亩。力争到2016年使全县蔬菜生产总面积达到1万亩,蔬菜总产量达到19650吨,到2020年,全县蔬菜种植面积达到2万亩,蔬菜总产量达到40000吨。预计通过2-6年的时间,门源县蔬菜基地可实现年销售收入980O万元,净收入6360元,辐射带动周边农户约5O0O户,参与农户户均增收1.71万元,蔬菜产业在当年农牧民人均收入中的比重可占10%,参与农户增收可达2100万元,将成为我县农民促进增收的重要支柱产业。

相关内容
最近更新
表格下载