青稞酒网
当前位置:首页 》 新闻中心  》 门源为群众送上法律大餐


 

 

门源为群众送上法律大餐



 

    今年12月4日是我国首个宪法日暨全国法制宣传日,门源回族自治县从11下旬至12月下旬开展为期一个月的宪法宣传月活动。

    12月4日,门源县各法制宣传成员单位集中在金源广场,在寒冬为广大群众送上了“法律大餐”。活动现场,各宣传单位摆放图文并茂、内容新颖的展板,设立法制宣传咨询台,悬挂法制横幅,发放宣传资料等形式开展宣传,不时有群众前来咨询,工作人员均一一耐心解答。

    近年来,门源县法治宣传工作深入到了各行各业,针对不同行业印制了法制宣传知识问答手册,把生活中常遇到的各类法律问题以案例和问答形式直观地表现出来,一些农民工通过门源县司法部门发放的《农民工维权手册》还打赢了官司。在法治宣传工作中,门源县司法部门为提高行政效能,还培养了一批法制宣传示范户,还创办了《法律服务月报》,下设的12个司法所每月轮流出版一期《一月一法一案例》,通过实例为群众解决法律纠纷提供参考。(记者 马智尧 通讯员 马进莲)

相关内容
最近更新
表格下载