青稞酒网
当前位置:首页 》 新闻中心  》 门源县发展休闲农业与乡村旅游业打造新的经济增长点



门源县发展休闲农业与乡村旅游业打造新的经济增长点




    今年来,休闲农业与乡村旅游已经成为门源县县域经济发展最具活力的动力产业,成为扩大开放的先导产业、结构调整的优势产业、生态文明的绿色产业和改善民生的富民产业。珠固乡东旭村、泉口镇大庄村、东川镇孔家庄村三村去年被农业部评为“中国美丽乡村”;门源百里油菜花海评为“中国美丽田园”油菜花十大景观之一;珠固乡东旭村“桃花源”、泉口镇涌翠生态体验走廊和浩门镇疙瘩村农家院评为“全省休闲农业与乡村旅游示范点”。尤其泉口镇涌翠生态体验走廊打造的休闲、观光、采摘为一体的休闲农业基地初具规模。今年,申报了泉口绿园度假村、仙米乡大庄村为青海省休闲农业与乡村旅游示范点。目前,门源县注册农牧家乐128家(含季节性),2014年农牧民临时摊点经营收入1800万元,占旅游综合收入的5 %,农家乐经营收入达 4096万元,占旅游综合收入的12%。

相关内容
最近更新
表格下载