青稞酒网
当前位置:首页 》 新闻中心  》 门源县狠抓结构调整,不断培育壮大特色农牧业



门源县狠抓结构调整,不断培育壮大特色农牧业




    今年来,门源县充分依托州县支农资金扶持,突出发展区域优势,不断培育壮大青稞、油菜、特色蔬菜等优势作物,饲草种植规模连年增加,经营效益不断提高,初步形成了泉口、东川蔬菜生产基地,皇城、苏吉滩乡天然草原放牧与半舍饲养殖结合的半舍饲养殖区,其他乡镇牛羊短期育肥、奶牛、生猪养殖为主的农区畜牧业舍饲养殖区。畜牧业基本形成了以牛肉、羊肉、猪肉、牛奶、绒毛为主的特色畜产品生产基地。苗木、中药材、娃娃菜、甜脆豆、三红胡萝卜、鸡腿葱等高原生态新型产业悄然兴起,今年种植面积达9960.9亩,较上年增加7452.9亩。其中,高原甜脆豆种植面积达620亩。至目前,甜脆豆亩产2000斤以上,可实现收入372万元,净收益可达272万元。

相关内容
最近更新
表格下载