青稞酒网
当前位置:首页 》 县委职权  》 县委全委会权力

 

县委全委会权力

 

    县委全委会在县党代会闭会期间是全县党组织的领导机关,执行上级党组织的决策、部署、指示和县党代会的决议,领导本县工作。
    1、重大问题谋划决策权。对全县政治、经济、文化、社会、生态和党的建设及其它全局性的重大问题作出决策。
    2、党的决议决定执行权。制定贯彻执行上级党组织的重大决策部署和县党代会决议、决定的措施,听取和审议县委常委会的工作报告,研究部署全县重要工作。
    3、对县委常委会及其成员监督权。监督和评议县委常委会及其成员的工作。
    4、主要干部任用表决权。选举县委书记、副书记、常委,通过县纪委全体会议选举产生的县纪委书记、副书记、常委。对县委常委会提名的乡镇党政领导班子正职拟任人选进行表决。对县委常委会年度干部选拔任用工作、新提任干部及副县级领导干部和正科级主要领导干部年度工作情况进行评议。
    5、召开党代会决定权。决定召开县党代会或县党代表会议的有关事宜,并向其负责和报告工作,接受其监督。
    6、其他决策权。对县委常委会提请决定的事项或必须由县委全委会决定的其它重要事项作出决策。

相关内容
最近更新
表格下载