青稞酒网
当前位置:首页 》 县委职权  》 县委常委会权力

 

县委常委会权力


    县委常委会在县委全委会闭会期间,行使全委会职权,执行上级党组织的指示和县委全委会的决议,主持经常工作。
    1、重要事项先行审议权。对应由县委全委会决定的重要事项先行审议并提出意见;召集县委全委会,向县委全委会负责并报告工作,接受全委会监督。研究决定召开县党代会、县党代表会议的有关事项。
    2、党的决议决定实施权。组织实施上级党组织的重要会议、文件、指示和县委全委会的决议。
    3、经常性事项决定权。对县政府党组提出的有关全县经济和社会发展规划、计划的建议,有关政府预算的建议,有关土地征收、招投标、城建规划选址、税费减免的建议,有关重大工程和重要项目的安排,重要改革方案,有关大宗国有资产的处置和大额资金的使用,重要民生问题和社会稳定事项作出同意或否决。
    4、县管干部提名、任免、处理权。按照干部管理权限和规定程序,县管干部的推荐、提名、任免和奖惩事项进行讨论决定。讨论需报州委审批的人事事项。研究决定县纪委提出的对县管干部违纪问题的处理意见、对县管干部的问责建议。酝酿、研究、票决副县级后备干部。研究讨论对全县党员干部的教育、监督和管理意见。
    5、重大突发事项处置权。研究讨论对重大事件和突发事件的处置办法。
    6、代表县委行使领导权。以县委或县委、县政府名义向上级党组织请示、报告事关全局的重大问题,向所属党组织发布指示、通知、通报,制定以县委名义发出的其他重要文件。
    7、其他决定权。对下级党组织的重大请示事项进行研究并作出相应的决定。对必须由县委常委会决定的其他重要事项作出决定。

相关内容
最近更新
表格下载