青稞酒网
当前位置:首页 》 县委职权  》 县纪委书记权力

 

县纪委书记权力


    1、纪检工作领导权。贯彻落实党中央、上级纪委和县委加强党风廉政建设的指示、决定,领导全县和指导省州驻县单位党的纪律检查工作。
    2、党的路线执行情况检查权。维护党的章程和其他重要规章制度,协助县委抓好党风廉政建设,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,检查监督科级党员领导干部执行党的路线、方针、政策和决议的情况以及思想作风等方面的情况,对党员进行纪律教育,作出关于维护党纪的决定。
    3、违纪案件查处权。负责检查并处理全县各级党的组织和党员违反党章、党纪和国家法律、法令的重要或复杂的案件,按照管理权限决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,保护党员的民主权利和合法权益。
    4、反腐败工作协调权。组织、协调、指导各执法、执纪、监管部门开展反腐败斗争。
    5、廉政建设指挥权。调查各级党组织和党员遵纪守法情况,建立健全党风廉政建设制度。
    6、纪检干部任免建议权。按照干部管理权限,配合县委组织部对全县纪检干部进行考察,并提出意见。组织开展纪检干部的业务培训。
    7、其他。承办县委和上级纪检部门交办的其他事项。

相关内容
最近更新
表格下载